萬物皆有法則 用心終有所悟 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/heanbian
  • 河岸边的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
万物皆有法则 用心终有所悟
博文
我自岿然不动(2020-03-31 08:38:17)
[图片]
阅读80) | 评论1) | 分享 点击查看原文
未来以来 只是尚未流行(2020-03-03 10:05:36)
[图片]
阅读118) | 评论2) | 分享 点击查看原文
经历了太多的期货沉浮,慢慢积累下来一些经验教训。其中特别重要的一点收获就是懂得了“耐心”的重要性!——耐心等待趋势形成,耐心等待最佳时机,耐心等待持股涨起——所有过程都需要耐心!——妄想低买高卖、妄想抓住每一个波段、妄想赚钱每一份利润,那是痴人说梦!没有耐心,其他都是浮云!这篇文章是我看到的对“耐心”较为经典的诠释,原作者无可查,向原作者致敬。网络时代,共享无限,贴来学习,同好共勉!利...
阅读156) | 评论3) | 分享 点击查看原文
冷静、忍耐、渐进和善待(2019-02-25 10:10:42)
如果一定要我把我的交易思想总结出来,那就是八个字:冷静、忍耐、渐进和善待,这是我交易的核心,我也是明白了这些之后我的交易才真正走向了稳定盈利之路。       那么什么是冷静?冷静就是跳出局内,以一个旁观者的眼光与心态来感受市场,来看待行情的波动;能在市场上生存的只有一种人,这种人永远只做市场的观察着,而不会企图去做市场的操控者!       我们再由冷静引伸出几个分支,首先是态度,态度决...
阅读908) | 评论0) | 分享 点击查看原文
A股击穿2500点的时候,一位身居香港的江浙游资大佬在抄完底后,给我发来一条淡淡的报仓短信:子弹全部打出,看不到打浦路抄底,终为憾事。国泰君安上海打浦路营业部是泽熙私募基金最常用的席位。坐镇陆家嘴东亚银行大厦的私募一哥徐翔,那些年时常指挥百亿资金进出厮杀。百战之后却身陷囹圄,如今身材微微发福的徐翔在青岛服刑。枯禅苦修,倒是符合他一贯的作风,至于身上是爱马仕还是白大褂,他可能真觉得区别...
阅读2519) | 评论0) | 分享 点击查看原文
不语 知止 让心静(2018-11-06 08:46:00)
我佛慈悲 阿弥陀佛
阅读1718) | 评论0) | 分享 点击查看原文
穿越熊市的最好方式是,忘掉穿越这回事。在一个向下的趋势中,怎么穿越都是向下。对于熊市周期,更好的表达是放下,而非穿越。穿越,意味着你可能会遇上金融系统风险囤积的雪崩。 ——《知止:投资策略的真实义》,梧桐 为什么是猫冬,因为达·芬奇Da Vinci说过,深刻的本质是简单,而...
阅读4618) | 评论2) | 分享 点击查看原文
09-17 09:21
阅读2219) | 评论1) | 分享 点击查看原文
不语 心静 让交易灵动(2018-06-03 15:31:35)
阅读3240) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一个有名的老木匠逝世前,人们问他做木工的秘诀,他只说了四个字:“留一条缝。” 做交易如做木工,也是一门手艺活,也要“留一条缝”。做交易是做确定性,交易的留一条缝,是在确定性临界点范围内,给行情合理的、一定的折腾空间。这是交易系统正常运行、行情正常发展所必须的空间和余地。收缩...
阅读3133) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。