?


(1)公司目前业务范围包括汽车贸易与服务、房地产业、国际贸易、期货经纪和投资业务。公司的主营业务分为房地产,汽车销售及后服务和期货经纪。
(2)我们预计汽车4S店业务可贡献归属母公司净利润2.5亿元,合EPS 0.57元, 2010年业绩仍可稳步增长15%~20%。以09年20倍PE计算,业务价值11.4元/股。另外,公司正积极探索汽车销售新业态,同时拓展汽车产业链下端的新业务,包括二手车交易和汽车租赁。
(3)“精品作品”的开发策略将持续提升公司房地产业务的品牌形象,长期看有机会使公司开发的住宅享受到品牌所带来的溢价,再加上低成本扩张优势,公司地产业务有望维持稳步增长的态势。预计地产业务未来三年贡献的EPS分别为0.45元、0.67元和0.88元。取PE估值和NAV估值两者平均,得出地产业务的合理价值应为14.7元/股。
(4)中大期货经营规模在07年已排名至行业第4,并连续7年进入全国十强。09、10年净利润预计可达到0.54亿元、0.95亿元。考虑到未来3年国内期货成交金额维持30%以上的增长几无悬念,我们认为,给予中大期货2010年30倍PE属于合理范围,对应上市公司每股价值约6.2元。
(5)我们认为公司价值应在32.3元。另一方面,从现在至明年年初,预计国家相关产业政策将纷纷出台,或将成为公司股价催化剂:1)汽车行业二手车市场刺激政策出台;2)汽车行业汽车金融刺激政策出台;3)《汽车品牌销售管理实施办法》(修订稿)出台;4)股指期货的推出。