超跌股有补涨要求


今天大盘在前期领涨板块如有色、地产、银行、钢铁等的下跌拖累下以绿盘报收,物极必反,昨天我的文章里还专门谈到这几大板块当前已经价值高估,持有这些票的投资者应当以逐步卖出为主,今天这些热点的集体性下跌至少反映驻扎其中的资金有高位套现要求。


后面不排除这些前期领涨板块还将在高位上下折腾一段时间,但就我看来,这样的高位上下折腾也是为部分持有筹码的机构的一种套现需要。所以,即使后面不排除这些热点还有继续闹腾的光景,但操作上,我们是没必要去追买了,反而是逐步出货的需要。


那我们当下又买点什么好呢?大家不妨关注超跌股,前期虽然大盘指数上涨,但还是有部分股票连续下跌,而且跌幅很深,而且价格便宜,同时基本面也不太差,这些股票在前期热点处于冷却阶段时的补涨要求是可以期待的。


中报也差不多要全部公布完毕,无论业绩好坏,该披露的都已经披露出来了,即使部分超跌股因为业绩的下滑而使股价持续走弱,但经过连续下跌,随后的反弹动能也是可以期待。


就大盘指数来说,还是重复我昨天文章里的观点,那就是不排除还有继续震荡向上的冲动,但在操作上,对于前期领涨热点我们需要保持高度警惕,注意对这些股票进行风险控制,如果后面能够继续上涨,就更是需要逢高减仓的时候。


 


 


 


 


                                  


 


                         2007829日盘后