1、好股道-板块资金流向

今日资金净流入较大的板块:工程建筑、医药、机械、运输物流、旅游酒店。

今日资金净流出较大的板块:中小板、创业板、化工化纤、航天军工、节能环保。

2、大盘后市观点及预期分析

两市今日的总成交金额为5459亿元,和上一交易日相比资金增加495亿元,资金净流出154.8亿元。受隔夜外盘大跌影响,今早指数低开低走,震荡下跌。券商、房地产、银行、煤炭、有色金属板块集体下跌拖累指数,只有小量资金拉工程建筑、机械、建材。而以锂电池、电子信息、智能机器人、计算机、大数据为代表的创业板则继续受资金打压。下午两市仍维持小幅震荡,部分新股继续活跃。最终上证指数跌0.5%,收于3245.22. 据好股道资金统计:工程建筑、医药、机械、运输物流、旅游酒店排名资金净流入前列。

本周中小板、创业板中个股的结构性机会仍然存在,比如智能机器、无人机、锂电池等板块。指数仍在3200-3260之间震荡,超跌的中小板、创业板成长股可继续关注。

3、好股道-热点板块及个股如下:

创业板,资金净流入较多的个股:达刚路机、乐心医疗、平治信息、深冷股份、万孚生物、万集科技、利亚德、易事特、晨曦航空、富临精工。

中小板,资金净流入较多的个股:凯中精密、合众思壮、山东赫达、棒杰股份、西部建设、东方中科、名雕股份、唐人神、安洁科技、百润股份、众信旅游。

医药,资金净流入较多的个股:云南白药、人福医药、国药一致、东阿阿胶、新华医疗、复星医药。

工程建筑,资金净流入较多的个股:罗顿发展、中材国际、北方国际、中工国际、葛洲坝。

机械,资金净流入较多的个股:山推股份、达刚路机、天地科技、振华重工、建设机械、智云股份。