原文地址:牛气十足 强逼空确立新升势(千万经典实战交割) 作者:打造精品

今日大盘低开后现持续逼空放量大涨走势,蓝筹轮番启动,尤其是券商板块,整体发力有效激发做多人气,推动指数直逼前高。

这根长阳出现,将确立新一波拉升展开。市场之所以如此强,主力之所以做多如此坚定,跟前面两根打压阴线强震清洗成功有直接关系,也是利空出尽后的报复性上攻。

在新股申购日再现副空走势,是牛市特征之一:越是利空打压,之后上涨越猛。大盘收复2343点后,技术上已经具备突破2350点并拿下2400点的条件了。

这一波行情蓝筹一旦启动,会有较强持续性。考虑到沪港通国庆节后推出效应,节前大盘持续上涨突破将属必然。

我们说过,在上涨过程中的回调洗盘,任何所谓高点和顶部都是中继。牛市就是这样,服从并顺应趋势不想当然过早出局是决定赚钱的决定性因素。

需要提醒的是,随着蓝筹启动,高估品种的风险也开始慢慢加大,在服从趋势前提下操作上要越涨越要谨慎。