对于目前这轮行情,月线处于良好的上升态势之中,日线和周线的下跌只能以短调对待,这也是本轮行情以来,下跌认为多是短线调整,没有说顶部的原因。只有跌到月线出现自己认为大调整的迹象,再言短期顶部。一旦月线出现认为的调整,其力度都较大。


目前日线自57日突破2600点,已经振荡整理七天,时间已到选择方向的周期,下周初应该选择方向,认为向下的概率大一些,向下动作,浅的话在10日均线上下,深的话触及20日均线,行情多不会结束。周一再收小阳小阴,哪么周二方向多会明了。


向上或向下是主力的事情,咱们技术分析的结果,也是主力给的,因此,只有根据他的动作而行动。如果中阳向上,就跟进,下跌收盘有在5日均线之下的可能,就观望,做好随机应变。


股市是高风险的地方,只有少数人才赚钱,技术和心态定输赢。要有所为,有所不为,不要天天都想作为。不要想天天在股市中赚钱,都赚钱,谁赔钱?巴菲特年平均收益是25%左右,网上说的基金这么多年,平均收益又是多少?一般人一年能赚30%左右就不错了,行情来了赚的,把握不好,行情去就带走。没有好的技术和心态,早晚会出局。当你经过一定时期的磨炼,拥有了好的技术和心态,哪么稳定赢利是自然的事情,否则赚的那点,也会还回市场,技术和心态才是股市生存之根。