网址:http://blog.eastmoney.com/huaiyinyuan
  • 大盘感悟的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来! 涨跌有路勤为径,股海无涯乐作舟!冷静理性!气定神闲!望远能知风浪小,凌空始觉海浪平!
博文
我9月9日的标题:“别看现在跑的欢,小心秋后拉清单”。由于日线、周线技术指标都死叉共振拐头向下了,看来“秋后这拉清单”可能要算到3530——3450!即:好的预期是20周线3532,差的预期是60周线3450!我在9月13日“再次严重”的衷告大盘要逃顶,如有逃顶的朋友,建议不要盲目抄底,要耐心等低点抄大底!
阅读249) | 评论2) | 分享 点击查看原文
震荡下行!(2021-09-15 15:26:21)
观察今日盘面,主力开始震荡出货下行!从3312——3723这段牛市波段中,猪力吃的盆满钵满的,除了昨日急跌出了一点货外,还难以一时全部销脱,只有采取震荡出货的方式慢慢阴跌!大家看看量能分时图,尤其是30、15分时图上的技术指标——峰谷波段起伏,是明显的高抛低吸痕迹!因此,我们一定要跟着主力走,踏准震荡节奏进行高抛低吸!千万别追高(除热点强势股以外)!还是昨日的观点,支撑位暂看3600——3590点...
阅读113) | 评论0) | 分享 点击查看原文
暴风雨如期来临,支撑暂看3600
阅读164) | 评论1) | 分享 点击查看原文
我不喜欢赘述!只是给大家再次提个醒!!!我的技术指标严重“顶背离”!因此认为:沪指越拉升,风险越加重!我上次说过:越是逼空拉升,回落时越会加深!我感觉一旦回调,届时将会出现“断头铡”、“倾盆大雨”、“乌云盖顶”等大阴和天量等“惨不忍睹”的见顶形态!因此要做好“未雨绸缪,防患于未然”!操作上,千万别再扩大仓位和个票只数,踏准震荡节奏,保持3——5成仓位滚动操作!
阅读197) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今天大盘无视调整,硬是高举高打!量能逐步放大!我的技术指标提前显示出了“顶背离”!因此认为,主力有诱多行为!小心秋后啦清单!如果主力强行突破3700的天线的话,就要小心为上了!不管主力怎么样的拉升,日线上高度空间有限了(简单的做个比喻,大盘好比一桶水,据目测:日线上已经装的超满了;周、月线上装了九成,还可容纳一成)!从规律上看,“久涨必跌”;从技术上看必须要有一次回调才能砸出一定空间来装更多的水,...
阅读264) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今日沪指上攻3700仅差5点之遥,量能虽没有放出天量,但却收了颗十字星,这有可能成为短线盘整之“黄昏星”。再看60分时也收出了高位并排四颗星,结合KDJ和MACD拐头向下呈“顶背离”,据此认为,明天最起码会出现小时级别回踩,支撑位看5日线3628——13日线3575,密切关注60分时线回踩能否传递到日线上回调,如果是的话,日线将在13日线3575有强支撑。我认为就是没有结束,这只是短线盘整。这也好...
阅读174) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今天沪指如期突破前高3614,有攻击3700的欲望!但目前从我的“顶底指标”看,大盘已经在相对顶部横盘三日了,正验证了我上次说的“主力借中报结束及调仓换股,高举高打,逼空上涨”的预期。根据历史的经验,每当大盘霸王硬上鞭,逼空上涨时,如一旦回落,将会下砸的很深!正所谓“涨有多高,跌有多深”!这是市场的规律!———“峰谷轮动”!因此,我们要时刻牢记巴菲特的名言:“当别人贪婪时,我就要恐惧”!现在我们就...
阅读186) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今日,3600如期冲破回头!日线KDJ拐头向下,K线收了个“螺旋桨”,表明下周有回调确认3540是否有效支撑的要求!如果击穿的话,将再寻求3520——3500支撑!
阅读147) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天四攻如愿冲上3540点,量能放大,但空间有限!压力位3560——3570!看盘面,沪指今天竭尽全力攻上3540,已经消耗了一定能量,且冲破了我设置的天线(风险区),结合看KDJ的J值也超过了100,出现高位超买钝化,所以要控制仓位防调整!回调支撑3517——3500!以半仓参与博弈为好!行情这么好,为什么要半仓操作呢?我认为有两种可能,一是半年报结束,主力调仓换股也结束,可能会高举高打,霸王硬...
阅读177) | 评论1) | 分享 点击查看原文
四攻3540!(2021-08-30 21:13:12)
“三攻四六开”!这是老师亲授我的经典盘口,现在传授给大家,实践检验是否准确?“三攻四六开”是什么意思呢?原理我讲不清楚,就以沪指来说:即25、26、30日为“一头,二接近,三攻”,今天三攻没过,就等四六开了!不过,5日线3512点有强支撑,明天将回踩一下即第四次再攻3540!常言道:事不过三。但愿明天四攻能过3540,如能突破的话,到时可再看高3570一线;如四攻失败的话,第五次、第六次定会攻破...
阅读190) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。