早盘两市股指再度小幅低开,先抑后扬,最低分别探至3338.29点和11812.14点,成交量同比减少。从技术形态上看,股指明显偏离均线系统,短线有反弹要求,但同时,我们也看到4.24形成的缺口,渐渐被吞噬,市场重心下移,谨慎追涨杀跌。
  盘面上:个股呈现涨多跌少的反弹格局,盘面仅有西藏药业一只个股涨停,包钢稀土等涨幅在5%以上的个股不足20只,盘面多头人气依然呈现弱市恢复过程中,西藏板块、有色金属、金融、生物制药、传媒等板块涨幅在1%以上,石油、节能环保、创投概念、军工、新能源等板块走势相对抗跌,水泥、数字电视、网络信息走势欠佳,由于中国联通持续停牌,中国移动在香港遭受重挫,3g板块重挫在首,跌幅在4%以上。而受利好消息刺激的中国石化、中国石油走势平淡,未能引领股指强势反弹,压抑股指做多的热情。


     整体看,大多数板块和个股随波逐流,主力资金易不轻易发起反攻,多空双方在此点位分歧相对较小,短线股指技术性反弹过后仍将维持调整格局。操作上,可把握阶段性热点波段滚动式操作,短线博差,不追涨杀跌。
  尽管利好缺口很可能不保,但是补缺之后的行情反倒不必过于悲观,反弹行情随时会出现。
  由于补缺之后,股指逼近前期的政策利好区域,对于管理层稳定市场的决心,想必任何空头都不敢小视,也不敢过分做空,以免遭遇政策性逼空。
  在3300点之下,多空完全可能重新取得平衡。在朦胧利好预期下,多头有望展开一定的反击;虽然利好未必真正出台,但是一旦有风吹草动,博利好的资金就会快速入市,制造快速的反弹行情。
  作为率先封闭利好缺口的板块,以万科a为首的地产股昨日一度出现躁动,万科a股价下午两点左右由跌转升,其股价在技术上已经接近前期的低点区域,受到了资金的关照,所以可以预期,大盘补缺并接近前期低点区域之后,同样可能面临相似的走势。
  而万科a后续走势值得高度关注,如果其可以成功二次探底,那么对于大盘而言将有很好的借鉴意义,股指极有可能同样绝处逢生。