?按照我们的预测,大盘再次进入了筑底区域,这个时间不是出逃,不是割肉,而是建仓的区域的初级阶段,因此出现下跌也是很正常的。早盘你们也看到冲高回落,正是这个原因,但最后走势但是让大多人都想不到,特别是空头上午冲高回落,下午却高阳艳照,上证大涨80.60点,而大涨的原因就是蓝筹组织的大反攻。

蓝筹股的大涨引来空头认为是阴谋,而我们则认为没有阴谋,这是一场技术革命的胜利!

作为中国股市缺乏的是什么,那是技术。不缺乏的什么,那是空头技术。中国股市还处于儿童期,经不起大风大浪,稍有风吹草动,就会带来灾难,是不成熟的市场。作为空头来说,任何利空和压力都是压制大盘上涨的动力,我们上半年经过了一轮大牛市,这个牛市并不是多数分析师看出来的,而是市场在空头的恐吓下走出来的。当真的走出牛市之后,空头才承认,不过个股已走过万重山。作为多头每走一步,都是面对空头的打压,困难重重,因此处于一个空头世界的中国股市并不是走的最好的。这次中国股市发出新的生命之后,引来一轮反弹,但是空头并不看好,因为上面还是压力重重。回调之后,空头更是制造恐慌,不达目的誓不罢休。作为大盘上涨之后回调,我们认为很正常。在本周一,大盘回调到60日线,这个重要的支撑位之后,探底回升,从技术上讲,这完全是得到支撑。而我们及时指出,得到双重技术支撑,60日线出现向上的拐点。作为一个技术派,肯定认为这是一个积极的做多信号。但是我们的空头则认为V型反转是诱多,甚至指出鬼都知道是诱多。可见空头代表的脸皮之厚,天下无敌,炒股不是靠技术分析,而是自己的看空意志。蓝筹股大爆发不是我们也能预测到的,但是他们能够大涨,也不在意料之外。从技术上讲,我也指出过,目前各大行业信号都还在牛市之上。这次反弹之初,也说过主力真枪实弹建仓。这次大盘在周一回调到60日线得到支撑,作为蓝筹的金融、证券公司、金融,特别是内地金融,地产、深圳红利,中证超大、上证周期、保险等都也随着来到支撑位上,得到止跌回升。经过两天的调整,今日大涨,技术上完全符合要求。只不过地产完全这次率先启动而已。作为空头看到阴线就像看到死亡一样,他们从来不讲技术,他们是不要技术的,当然看不出来为何上涨。本来不想写博,但是正是看到空头出来耍横,说话蛮不讲理,涨了说风凉话,跌了更得意,纯粹胡搅麻缠,才再一次站出来和空头作斗争。政策上我们就不必多说了,目前国家正按着制定的目标前进,这一点在上半年说过国家的目标。中国的空头历来是不想让蓝筹股上涨的,中国石化和中国石油是最好的证明。正因为蓝筹股的大反攻,痛快淋漓,作为技术上讲,我们因此认为没有阴谋,相反的是空头的小鸡肚肠,这是一场技术上的胜利,具有重要的里程碑。

? ? 虽然蓝筹股大涨,但是其他行业,题材却下跌,这些行业是因为刚进入建仓区域,而离支撑位还远,需要时间、空间来消化、完成底部的构建。个股肯定下跌,不建议追涨。难道其他行业没有机会了吗?也不是,像轻工业,中证龙头。食品饮料,电力,钢铁,央企,上证龙头等出现出现良好的积极信号,因此市场还有新的行业,新的题材,都会有表现的一面。