君子穷则独善其身,达则兼济天下!
网址:http://blog.eastmoney.com/husheng_115

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
私募操盘手。历时10数年,创设出适合A股的量价时波段量化模型。
博文
大盘指数:指数今天低开后就进入分时5浪拉升周期,从收盘看,这里整体成交量不理想,上涨周期和幅度有限,基本是3天左右,除了创业板有希望创出反弹新高,其他的不一定能突破上周反弹高点,50指数受到银行保险等影响走势最弱, 主要未来可能受到美股反抽到位影响。行业分析:当前市场资金主要博弈...
阅读963) | 评论3) | 分享 点击查看原文
上周四就说过,从量化模型看,小的结构发生了变化,15日之前大盘安全,以挑战60日线为目标。当然,经常看我博客的都知道,我指的是创业板指数,我的模型就是建立在之前1个月最强指数类型之上,那就是创业板弱势的指数是不能作为参考,否则,将错失很多机会,以及失去对目前行情走势的基本判断。 ...
阅读1555) | 评论8) | 分享 点击查看原文
大盘指数:今日指数开盘后在新股和一些热点板块杀跌影响下震荡走低,盘中除了创业板,其他各指数都跌破周一低点,进一步确认短期处于震荡调整周期,午后在创投受益板块如合肥城建,天华超净,麦达数字,包括新股迈瑞医疗和万兴科技拉升带动下跌幅收窄。总体这里多数板块资金有所撤离,主要集中挖掘科...
阅读1861) | 评论4) | 分享 点击查看原文
行情已经结束了!(2018-11-05 11:27:44)
科创、注册,大扩容来了,秋季行情结束了,这是一个时代的总结!12月底,1月初再看吧!
阅读2976) | 评论5) | 分享 点击查看原文
虽然短线游资因消息面进进出出,会引发盘面量能和K线剧烈变化,但是我们的量化模型不会因1-2天的大涨或者大跌而发生根本的变化,因为市场主力的操作节奏仍然在按部就班进行。 中线操作:先观望,板块关注超跌科技板块的优质个股。重要时间节点15日,到时根据量能指标可确认。可能会出现一波较陡...
阅读2018) | 评论4) | 分享 点击查看原文
今天买入是不明智之举!(2018-11-02 11:06:37)
常常受消息刺激,在A股是个传统,但是都如打鸡血,短暂抽风一下而已。基本面才是决定牛熊的关键。既然经济好,为何还要救?短线可以关注业绩好,前期暴跌,滞后于大盘的科技股。
阅读1858) | 评论5) | 分享 点击查看原文
游资又杀回来了吗?(2018-11-01 12:47:16)
在政策默许之下,盘面高举高打、迅猛快捷,辣鸡题材满天飞,很有游资风范。果如此,大幸也!根据量能,再观察一下!
阅读1555) | 评论4) | 分享 点击查看原文
大盘指数:经过昨日和今日的震荡,日线指标早盘再次死叉,早盘探底后券商、保险、银行、地产等板块再次拉升,但它们在结构上属于分时第三次拉升, 它们这里拉升代表了国家队的动作,毕竟这里如继续调整,那下方低点就要受到考验。但是周期和结构预示着这个小结构后它们也要进入震荡期,且分时结构上5...
阅读2457) | 评论4) | 分享 点击查看原文
巴菲特对A股底部的预测(2018-10-26 09:01:44)
巴菲特曾在多年前提出了一个量化指标,即股市的底部和顶部,可以根据其总市值与该国GDP的比值,构建量化模型。按照这个模型,我们可以对A股的底部和顶部进行大致的推演。 1、熊市低点 2008年11月,A股总市值15万亿,当年GDP为32万亿,A股总市值/GDP=47%; 2013年6...
阅读2029) | 评论7) | 分享 点击查看原文
话美国前副国务卿、哈佛大学经济系教授理查德·库珀(Richard N. Cooper)60S要点速读:1、我个人认为,目前美国平均股价处于过高的水平,因此在后面的时间可能会继续下降,直至触达一个相对合理的历史点位,也就是16倍左右的市盈率。美国股市股价被高估,目前正在作出一些调整...
阅读2175) | 评论10) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章