网址:http://blog.eastmoney.com/husheng_115
  • 飞龙论道的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
15年操盘经历、热点板块两浪型量化模型始创者
博文
指数当前属于小5浪震荡筑底阶段,今天指数开盘后就出现120分钟的拐点,然后各板块共振拉升。以市场的碳中和概念来说,整体昨日出现分化,当前主要以园林绿化,和森林,有林权公司以及小盘燃气和其他环保电力为主。但这里多数都只有分时跌下来的波段机会,多数品种主力已出现净流出。从今天盘面看,领涨的主力板块转为抱团的白酒,光伏和新能源汽车上游,也就意味着,这里它们的机会将逐步体现,但目前只是部分已出现周线拐点...
阅读151) | 评论1) | 分享 点击查看原文
从指数角度看,2月18到2月26日为小1杀跌浪,3月1日开始的3天为小2反抽,3月4日到3月10属于小3浪。3月11-12日反抽为小4浪,当前已开始小5浪震荡整固过程。中小板走的最弱,小5浪已跌破前期10号低点。从周期上看,1和3都有4-5天,那这里小5周期上最少也要这个周期左右,结构上还要有60分钟的ABC。从3月开始的反抽,主要都是碳中和的电力环保铝钢铁化工等板块。在3月11日主力主...
阅读171) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数反抽后仍要震荡整固(2021-03-13 18:19:27)
在指数结构上,11号开始的反抽属于小4浪结构,按照3月初反弹对应低点到高点,近百点反抽后需要震荡整固。短期主要机会仍在受益于碳中和和通胀的周期板块,比如其中的化工有色,但多数都属于区间震荡,还有就是铝和钢铁是受到供给改革影响最大的两个,也是直接受益。而盘中一批直接受益碳交易的电力,尤其是部分参股交易所的电力和水电板块,环保板块,它们是最直接受益板块。低价板块和小市值短期也要震荡消化,一批光伏和新能...
阅读202) | 评论0) | 分享 点击查看原文
目前属于小4浪反抽!(2021-03-12 15:33:12)
从指数角度看,2月22日3731到2月26日3500属于小1杀跌,小2反抽从1号到3号,空间100点不到,时间三天,当前指数从3月4号到3月9号最低空间幅度到位,今天整体指数走的小4浪反抽。在这里,碳中和的有色化工建材环保电力钢铁等都是属于当前震荡上涨的板块,但部分属于日线第三次拉升,就是小5浪,注意节奏。一批超跌低价都属于周线到位后的回踩震荡,这里主要机会不在它们,反而调整重心在这里。...
阅读167) | 评论0) | 分享 点击查看原文
你永远赚不到超出你认知范围之外的钱,除非你有超好的运气。但是靠运气所赚到钱往往又会被你的实力亏掉了,这是一种必然!你所赚到的每一分钱,都是因为你对这个世界的认知的变现。你所亏掉的每一分钱,也是缘于你对这个世界认知的缺陷。这个世界最大的公平在于:当一个人的财富大于自己的认知时候,这个世界会有100种的方法来收割你,直到你的认知和你的财富相匹配为止!
阅读220) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周可操作的两个方向(2021-02-28 14:54:37)
从上周走势看,抱团板块延续节后的调整,以白酒为代表的抱团品种在18号冲高调整后一直在调整,它们走的最少是周线调整,在没有明显止跌前不宜介入。一批涨价品种,如有色、化工、造纸、煤炭等出现分化,部分有色品种在22日拉升后就开始震荡,包括部分化工煤炭,美国周末开会通过刺激计划,但仍要经过最后一个(美国的会议流程比较复杂)但这些品种我们判断震荡后仍有机会,今年是通胀年。前期12月领涨的新能源汽车和光伏等板...
阅读373) | 评论1) | 分享 点击查看原文
A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.17%,收报3636.36点;深证成指下跌0.61%,收报15243.25点;创业板指下跌0.84%,收报3112.36点,日K线四连跌。两市合计成交1.02万亿元,行业板块多数收跌,航天航空板块逆市走强。北向资金今日净买入6.51亿元。短期指数在抱团板块连续主动调整下出现回踩,而近期资金主要买入有色,化工,造纸等涨价周期板块,还有部分超跌低价也是游资的...
阅读156) | 评论0) | 分享 点击查看原文
当前市场主要杀跌动能在于节前抱团的一批酒、医药等涨幅大的板块,当下资金主要拉升动能在于涨价周期的二线蓝筹以及一批超跌低价品种。涨价周期主要是一批有色、化工、造纸、工程机械和煤炭等,周五部分农业种子和猪肉也开始轮动,包括超跌的逆周期建材、地产由于估值低的原因,也有资金拉升。但是,从资金数据看,去年11月拉升过的有色、化工等才是重点,从轮动节奏看,首先是油价上涨的化工等,然后是资源中的铝、铜、锡、镍...
阅读202) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数仍然在大的周线震荡中,短期属于60分钟反抽,结合分时波动结构看,这里反抽2天后是60分钟的超短线机会。在行业上,前期提到这里部分低估值的经济复苏概念,如煤炭、化工、银行等有一定操作机会,主要原因在于它们业绩都出现扭转。如化工产品价格4季度开始复苏,煤炭中得焦炭也是.,而银行是四季度业绩开始从下滑转为增长。银行在过去两天逆势拉升,而化工、煤炭指数企稳后就有拉起,它们和有色包括锂电池上游,都是米国...
阅读161) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周操作策略(2021-01-31 17:10:53)
关键词:大盘震荡筑底。时间节点:重要时间节点2月3日(立春),1月25日下跌第8个交易日。关注板块:低位“小而美”。仓位:满仓抄底!持有周期:3月中旬。盈利目标:30%-50%。
阅读184) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。