?


受外围股市大升的影响与利好消息的提振,两市今天大幅跳空高开,瞬间创出新高后逐级回落,沪市明显受制于20日均线。


今天的冲高回落有结束本次反弹的迹象,或者可以说大盘的短线顶部已于今天早盘被确认:一.从分钟指标来看,早盘在创出新高后,两市的30分钟阴量柱远远大于阳量柱,证明了一部分资金已在利好的氛围中逢高出逃;二.沪市的30.60分钟指标再现明显的顶背离,深市除成指外其他指数亦如是;三.两市60分钟K线的双头形态非常明显,在今天明显有利于多方的环境中多头并没有趁势扩大战果,一举有效越过周一大阳的高点,也说明了多头已萌生退意,落袋为安了。


板块方面,地产龙头万科今周后四天因量能不继,反弹无力,目前其30分钟K线走出了头肩顶的形态,日线继周一后今天再次受到了30日均线的狙击,证明了30日均线已成为其短线不可逾越的天堑,在其带领下,估计这次反弹的中坚力量地产板块将无疾而终,而主心骨既倒,大盘日后的处境可想而知。


展望后市,本博认为这一波由地产股带领的超跌反弹已基本到位,待下午大盘消耗尽反弹周期后,不排除尾盘或下周初有急促下滑的走势出现,之后展开二次寻底之旅。