蕙的风东方财富博客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/hyd_151
  • 蕙的风的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
财经名博,央视证券资讯频道特邀嘉宾,电视台股市在线栏目专家,证券投资学公益讲师,某券商投顾总监
博文
小碎步回踩迫切变盘(2019-10-23 16:40:27)
1、大盘综述【市场→震荡阴跌】今日指数全天震荡走弱,科创板全线反弹;受龙头鲁商发展带动,医美概念早盘异军突起,多只概念股涨停,但对市场带动作用有限;养殖概念昨日小幅调整今日早盘冲高,随后全天震荡回落,中小盘股票走弱。【热点→网络安全】2018年成都全年的网络信息安全产业规模达到了225.6亿元,更是实现连续4年增速超过20%,聚集了中国网安、亚信安全、卫士通、中电科10所等一批国内骨干企业及科...
阅读2420) | 评论6) | 分享 点击查看原文
这两点过了才能摆脱弱势(2019-10-22 15:41:19)
1、大盘综述:周二,上证指数收涨0.5%,创业板指涨超1%。两点钟后,科技股全线回暖,手机产业链领涨;医药表现抢眼,多股涨停;其中涨幅超4%的144家,赚钱效应仍不足4%。60日生命线在今天宣告企稳,且与10月8日附近的底形成底部微微上移的小双底,而这种形态恰好适宜做波段小双底最适宜做波段,一般在底附近成交量以缩量最好,目前大盘满足这个关键条件。那么,接下来的第一压力位就的2977点附近...
阅读1720) | 评论4) | 分享 点击查看原文
小双底最适宜做波段(2019-10-22 11:29:47)
60日生命线企稳,且与10月9日附近的底形成底部微微上移的小双底,而这种形态恰好适宜做波段[复盘]底部二次涨停的高成功率是惊叹的[财力]
阅读2132) | 评论6) | 分享 点击查看原文
上下两难等生命线企稳(2019-10-21 09:45:24)
【本周看盘要点】三季度GDP不及预期致使上周五加速下跌,由量到质的转变5%-6%仍是相对合理区间;最为重磅的莫过于重组并购再逢新政,创业板可作为借壳标的,一系列政策优化,创业板久旱逢甘露,有望促使并购重组市场加速回暖!然而真被借壳的应是凤毛麟角,提防变味的炒作。接下来的十天是三季报公布的密集时间窗口,GDP不及预期,工业企业利润仍旧不乐观,多数上市公司业绩恐难言乐观,未来一两周谨慎为上,控制仓位到...
阅读1950) | 评论6) | 分享 点击查看原文
茅台贵不贵兼谈估值法(2019-10-16 10:47:43)
【实时感悟】买估值买便宜,这是传统的价值判断标准;从企业成长的角度考虑,估值也会变得可爱。静态动态两种估值法宜结合使用,这是两种判断好坏的标准!——大家要明白。茅台目前近40倍PE,与20倍的价值标准比较明显高估了,但如果考虑进其成长性,那么这个40倍就会上下打折了。个人觉得茅台已经达到了估值顶峰了,国人不可能把喝酒当主食,凡事过犹不及,而且从中医角度客观分析,高酒精度长期侵蚀肉体会有损脏腑的健...
阅读1817) | 评论9) | 分享 点击查看原文
站稳20日线短线趋强(2019-10-14 10:14:09)
【1014本周看盘】上周在银行地产等大盘股引领下,呈现了震荡冲高走势,科技股卷土重来,连续冲高似乎已经体现了各种预期。贸易洽谈短期取得进展仍让人心不得兴奋(相信CP猪都会上树),之前也有过似曾相识反水的例子,本周三季度宏观经济数据披露料将刺激行情方向出来,三季报能否得到升华也是催化剂,而整个经济面仍然不容乐观,剔除猪周期的影响经济是通缩的,于是流动性万能膏的刺激良方成了万众瞩目的期待。也就是说,...
阅读1659) | 评论8) | 分享 点击查看原文
收复60日线开门红在望(2019-10-08 09:50:29)
1008本周策略【看好节后开门红】节前股指维持弱势,长假期间外围喜忧参半,中长期来说,A股将回归自身节奏,预计短期震荡后有望出现阶段性建仓机会;市场焦点方面,注意诺贝尔奖相关刺激,关注即将召开的政治局会议,留意中美经贸洽谈状况,以及三季报业绩披露的影响等。交易策略方面,维持短空长多的预判,操作上关注量能变化,狙击事件刺激题材,逢低关注基建、旅游、券商、泛科技类公司。技术上,按之前既定策略在60日均...
阅读1273) | 评论3) | 分享 点击查看原文
多空无忧持仓过节(2019-09-30 09:55:03)
今日策略:国庆长假最后一个交易日,多空都过节去了无心恋战,因此市场维持弱势盘整是大概率,技术上在60日线附近伺机回补加仓,整体策略是保持7成仓位过节,看好节后的修复性反弹。模拟盘方面:继续持有002636、002253......观摩学习603081、300528A股放假提示:10月1日(星期二)至10月7日(星期一)休市,10月8日(星期二)起照常开市。祝福祖国70华诞,恭祝朋友们...
阅读3053) | 评论2) | 分享 点击查看原文
节前伏击的最好时点(2019-09-26 15:52:46)
周四(9月26日)早盘,A股小幅高开后震荡走低,科技、军工、农业等板块全线杀跌,盘中金融板块一度集体护盘,但无功而返,仅银行板块勉强支撑。午后,市场持续低迷,除了银行板块苦苦支撑外,暂无其他板块表现出色,大盘全日低位弱势震荡,百股跌停景象再现,创业板创出四个月最大单日跌幅。科创板全线杀跌,个股无一上涨,天奈科技、虹软科技等6只个股跌超10%。截止收盘,上证指数跌0.89%,报收2929.09点...
阅读9213) | 评论12) | 分享 点击查看原文
逆向思维提升仓位(2019-09-26 10:07:36)
【实时10:00策略】在节前仅有的三个交易日内,市场维持弱势盘整是大概率,沪指在中轨道2955点(强弱分水岭)附近支撑很重要,不失的前提下可逐步提升仓位至七成,保持逆向思维看多做多,积极回补、建仓,参考方向为券商科技。节后随着三季报的披露,大盘上冲条件越来越成熟!
阅读8048) | 评论12) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。