网址:http://blog.eastmoney.com/hyd_151
  • 蕙的风的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
财经名博,央视证券资讯频道特邀嘉宾,电视台股市在线栏目专家,证券投资学公益讲师,某券商投顾总监
博文
本周注意两个方面的变化(2021-09-27 09:43:25)
【蕙的风本周策略】上周市场短暂乏味,除了在中轨道止跌企稳之外,市场分化加剧,赚钱效应难度加大,八二风格似乎要切换,你说二的部分怎么好赚钱呢。周末消息方面,最大的有两条,预计对市场有重大影响,而蕙的风的观点跟上一周一致那就是,国庆节后要保持谨慎了!1、拉闸限电。火力发电目前占整个发电量的70%以上,但水利、风力、太阳能、核电都加起了连30%都不到,未来清洁能源一定是主流。高能耗高污染能耗双控是机...
阅读756) | 评论0) | 分享 点击查看原文
边打边撤休养一段时间(2021-09-22 09:40:23)
本周策略(20210922)一、今日策略上周市场整体处于阶段新高之后的调整当中,叠加假期外盘大都有一定的跌幅,A股节前已有一定回撤,今日开盘悲观情绪大概率会有一定的释放。不过考虑到场内资金情绪依然较好,且增量资金明显,A股自有A股东特色,因此长期来说维持耐心持股的策略是可行的。同样短暂的下一周之后是漫长的国庆节,蕙的风整体认为九月底还是要发挥边打边撤的游击战术,同时做好休养一段时间的准备。打游击...
阅读1271) | 评论1) | 分享 点击查看原文
最乐观的一周来到(2021-09-13 09:52:30)
【蕙的风本周策略】上周市场延续了沪强深弱的格局,好在深成指在年线获得支撑,虽然热点不够清晰,但各路资金涌入股市的热情不减,市场连续38个交易日成交超万亿,然而牛市氛围却大不如前,很好理解,上一轮牛市才两千家公司,现在股市池子扩大了一倍,结构性异常明显(该涨的涨上天要跌了也拦不住),普通投资者彷徨不已。实际上,你深刻的梳理逻辑就明白,现在是从炒地域转向了产业挖掘,注意是“产业导向“,而且快钱只...
阅读7911) | 评论6) | 分享 点击查看原文
本周目标就是前两个高点(2021-09-06 10:40:37)
【蕙的风本周策略】上周市场突破生命线之后向上纵深发展,而且周三创下历史天量,量价齐升就是这个意思。市场消息面又颇为重磅,用精彩纷呈来形容一点也不过分。本周末消息面就较为平淡了,随着成交量的不断攀升,料本周市场将会上演更多刺激。1、中共中央、国务院正式印发《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》(下简称《方案》),重点关注包括集成电路、新能源、物联网在内的科技研发和高端制造等新产业发展,...
阅读1727) | 评论0) | 分享 点击查看原文
至暗时刻看四个热点(2021-08-23 10:40:41)
【蕙的风本周策略】上周市场受阻生命线后拐头向下,周五更是失守年线,前低3312点将接受严酷考验,从大形态6月初的高点看来,如果走出右倾的M头,那么形势就有点严峻了,正如上周五的实时解盘,短期看能否做成小双底(但原则是不能有效跌破3312点),这个过程预计最快也要一两周时间。周末信息方面中性偏多,中期报表集中释放的这一周猴性会越来越明显,因为臭媳妇要见公婆面了,预计是至暗的开始。1、证监会召开...
阅读549) | 评论0) | 分享 点击查看原文
珍惜被错杀的题材股(2021-08-16 10:34:24)
上周市场波澜不惊,日K线抵触生命线60日均线后开始横盘整理,行业板块轮回之快以至于跟风资金“错题连篇”,市场整体风格并无多少实质性变化,新能源、光伏、半导体、化工翻来覆去被资金抱团炒作,然而媒体的声音却成了市场的达摩剑;曲线不管怎样描画,三季报业绩证伪却是最为核心的动因。周末消息方面中性偏暖,要不要作为还看交易条件是否齐备。1、国办发文!加大科研人员激励力度,吸引民间资本支持科技创新创业。解析:...
阅读1143) | 评论0) | 分享 点击查看原文
从缺口处超跌反抽(2021-08-02 10:33:34)
【蕙的风本周策略】上周市场在周初选择了舍身向下纵深跳,且伴随了成交量放大,各路资金硬是吓出一身冷汗,好在恐慌并没有像之前那样蔓延和失控,也就是说这个下行是市场多空反复酝酿后最终达成的结果,而最主要的原因应该是之前的白马股估值博弈出现了机构筹码松动,从而带来的的被动跟跌;至于校外教育遭监管则是一个诱因而已。笔者之前谈过,中国经济快速恢复的最好时间已经过去,出现一些反复也是常态,很及时的,先是新华...
阅读746) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一个板块只管逆向操作(2021-07-26 10:09:41)
【蕙的风本周策略】上周市场仍然在60日生命线企稳后放量反抽,3600点压力越来越沉重,市场风险在加大。传统惯例的七八两月属于休假季,加上奥运节目,交易清淡似乎成为趋势。周末信息方面,颇为重磅。1、中央、国务院办公厅发布教育双减政策,这政策只针对学科教育和校外培训机构,学科类禁止资本融资,分清方向,不盲目喊狼来了。短期规避教育类公司。2、外汇局:A股市盈率与发达市场以及大多数新兴经济体相比都是...
阅读2147) | 评论0) | 分享 点击查看原文
注意交易多空分水岭(2021-07-19 10:18:06)
【蕙的风本周策略】上周市场维持横盘整理,成交量却格外放大,一来说明这个位置的分歧很大,二来公司估值定位异常激烈,当然也必然有资本长期冲击股市的躁动。中报正式拉开帷幕,结构性分化特征显得越来越突出,赚钱难度系数越来越大。周末信息方面,比较一般1、基金交易经手费将下调,管理层鼓励普通投资者转向机构理财和长期投资,这不用说是利好券商的。2、证监会部署专项执法行动,集中打击财务造假、资金占用、违规担保...
阅读572) | 评论0) | 分享 点击查看原文
【蕙的风本周策略】上周市场完全在笔者策略中提到的生命线运行,看似岌岌可危,实则超级资金的承接盘也蛮厉害的,中报披露将在本周正式开启,点燃什么板块、用什么战术来打,都成为当前普通投资者要面临的实际问题。周末消息量很大在,重磅的不过两天,必然有助于缓解60日线的危机。1、央行全面降准0.5个百分点,预计释放整体流动性万亿元,权威解读是缓解实体经济七月税务支付压力,表面看来这是重大利好,确实短期对市...
阅读686) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。