蕙的风东方财富博客
网址:http://blog.eastmoney.com/hyd_151

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
蕙的风,CCTV证券资讯频道特邀嘉宾,曾任职资产管理公司研究员、副总裁,现任职某大型券商,崇尚价值投资,独创天时地利人和交易法则。财经名博,时有文章发表在证券报刊,拥有大量忠实读者。获得会计、保险、证
博文
周五(8月17日),两市受欧美反弹影响大幅高开,创业板指一度涨超1%。但好景不长,医药板块在近期利空消息发酵下快速杀跌,有利好消息刺激的二胎、知识产权等题材也冲高回落;午后两市成交清淡,多头方毫无战意;临近尾盘,股指加速下坠,三大股指均创下调整以来新低,个股一片哀鸿。如果,你还...
阅读34183) | 评论14) | 分享 点击查看原文
破新低还需等横盘缩量(2018-08-15 16:08:13)
周三(8月15日),两市几近平开,但随后便开启下跌模式;次新股大幅杀跌叠加东方新星特停,市场再难寻强势个股积攒人气;二胎、燃气等昨日领涨板块纷纷回调,医药、家电、白酒等大消费板块已多日阴跌;午后两市毫无起色,指数加速下挫,行业指数全线飘绿,市场氛围降至冰点,两市仅不足三百股上...
阅读17615) | 评论17) | 分享 点击查看原文
缩量还需维持一个时间段(2018-08-14 15:42:38)
周二(8月14日),两市惯性低开并低位震荡,二胎概念受利好消息逆势走强,而昨日风光的科技股今日偃旗息鼓;盘中能源板块在统计局数据出炉后一度崛起,但钢铁、地产的连续低迷拖累指数;午后粤港澳大湾区板块率先上攻,稀土、妖股均有表现但持续性仍然较差,两市成交清淡;临近尾盘,指数跌幅稍...
阅读17016) | 评论15) | 分享 点击查看原文
筑底增变数·低调和秋声(2018-08-13 16:17:33)
周一(8月13日),受周末土耳其超级黑天鹅事件影响,两市均跳空低开,随后创业板指在科技股的扬帆下快速拉升翻红,但金融、地产、消费白马等权重集体杀跌拖累指数;午后科技股二次发力,次新股亦强势上冲,创业板指高歌猛进,钢铁、军工、电子等板块也受感染纷纷翻红,个股涨跌互半。 截止收盘...
阅读15030) | 评论17) | 分享 点击查看原文
筑底增变数·低调和秋声(2018-08-13 16:01:57)
周一(8月13日),受周末土耳其超级黑天鹅事件影响,两市均跳空低开,随后创业板指在科技股的扬帆下快速拉升翻红,但金融、地产、消费白马等权重集体杀跌拖累指数;午后科技股二次发力,次新股亦强势上冲,创业板指高歌猛进,钢铁、军工、电子等板块也受感染纷纷翻红,个股涨跌互半。 截止收盘...
阅读6393) | 评论18) | 分享 点击查看原文
维稳来了筑底路任重道远(2018-08-09 16:02:25)
周四(8月9日),两市低开,但有色和科技股的强劲涨势让大盘迅速拉高;随后电子、通信、计算机三驾马车全速上攻,市场爆发久违做多情绪,权重股亦有明显涨势;午后能源股的发力上攻助沪指一度站上2800,创业板指也一度收复1500点;临近尾盘,指数稍有回落,但个股仍获普涨,行业指数全线...
阅读12995) | 评论18) | 分享 点击查看原文
底部危机轻仓等新低(2018-08-08 16:08:37)
周三(8月8日),两市低开,油服板块连续活跃令指数一度翻红,但旋即便回落下挫;昨日普涨格局难以为继,次新、疫苗、消费白马再度阴跌;燃气股逆势大涨亦无法挽回大盘整体颓势;午后黄金、农业等防御板块崛起,暗示市场观望情绪浓厚,个股遭一日游行情再度普跌。市场整体显示疲弱,大盘并未摆脱...
阅读47064) | 评论23) | 分享 点击查看原文
还是超跌反抽,缩量有诈(2018-08-07 15:47:10)
风吹一片叶 万物已惊秋;今日立秋,是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气,标志着孟秋时节的正式开始:“秋”就是指暑去凉来。到了立秋,梧桐树开始落叶,因此有“落叶知秋”的成语。秋阳似火禾苗染红,也暗示收获季节来临 周二(8月7日),两市高开,并在能源板块强攻下...
阅读17612) | 评论17) | 分享 点击查看原文
以静制动反抽莫心动(2018-08-06 15:51:55)
周一(8月6日),两市低开,创业板指受累医药股杀跌跳空低开,近期活跃的新疆、进口博览会、农业板块集体杀跌,三大股指直线下坠;而后大金融板块开始发力护盘,上证50率先翻红;中字头带领大基建板块拍马赶到,上证综指一度冲高;午后两市跳水已成保留节目,沪指一度击穿2700点并几乎失守...
阅读14958) | 评论18) | 分享 点击查看原文
信心扫地忍着莫抄底(2018-08-03 15:52:35)
周五(8月3日),两市依旧低开,创业板指小幅高开,中西部基建板块回调拖累指数上行空间,随后金融股发力护盘,家电、白酒等消费白马则站在对立面加速下跌;午后海南、食品等少数板块一度冲高但仍未能带动节奏。两市尾盘跳水,个股持续承压普跌。 数据播报:截止收盘,上证综指下跌1%报274...
阅读35474) | 评论19) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章