11月23日周一,沪深指数集体收涨,沪指涨幅超过1%,收复3400点整数关口。两市合计成交9539亿元。行业板块涨多跌少,煤炭股强势领涨。整体看来,市场正处在轮动慢涨期,短期继续关注资源有色、化工、医药和数字货币等确定性题材。技术方面,看前高3459点,先兑现一波。

一般说来,周一的精气神都很旺盛,行军打仗在进攻阶段同样需要这股子气势,但后续若无新的信息来刺激,一般会呈阶梯弱化下来。就周一的交易,我们来做个简单复盘,并对未来一两天做个推演:

1、强周期王者归来?一来资源有色这类强周期货的估值长期被压抑,从巴菲特的绝对安全边际理论看开去,大多数都是跌破了净资产的,市场“有心人”终于被一点点挖掘释放出来了,这种硬逻辑是会受到资金的认可的。二来拜登主张的贸易多边主义,两国可能会构建新的经济利益共同体,特别是工业将会得到长足发展。三是在经济周期轮图中,资源有色被赋予了复苏标配,也就是说各国对经济复苏的预期是一致的。

2、七月份打出的3458.79点是中国最强音符。很显然世界第二大经济体的中国在重疫之后迅捷触底反弹,这给世界发出了暖阳和希望,而且这波超级资金的入场并不可能在短期内完全脱身,明显的是看到了中国政策的魔力!固然,在某些角落还充斥着的阴霾,但冬去春来的主流是无可阻挡的。

3、中国A股迎来划时代变革红利。从两年前的,我们顿悟到短板,而补齐短板所需的使命唯股市不可替代,每次政治局会议将股市的改革嵌入到国家战略,这是罕见的提法和做法。2019年初以及今年的7月,这只不过是未来大牛的两次小小的预演!政策红利根本就还没开始释放,后面,股市将会成为继房地产之后最大的财富集中营。

4、技术层面透玄机。这是笔者11月4日的一副季度K线剖析图,也就说明年四季度将开始史无前例的大牛市行情,而且高度一定是新高。



5、战略与战术。中长期,你选定最多三个行情,每逢底就耐心建好仓就是潜伏,这是所谓的价值投资,战略就是在卧底好龙头前提下与时间为良朋,一年不超过2次交易;那么短中期交易呢,按市场氛围做交易,纯粹参考技术和资金流来博弈,严格5-10%止盈与止损战术。当然,你会判定底部和头部,还会笔者的二次涨停要领,那么,这个市场每天都会充满精彩。

6、短期怎么玩。第一段说明了方向,我习惯在打重要关口时先主动避让,站稳三天不失守再反手入场也来得及。本周,就玩数字货币或能出彩,其他三个方向就是持有不动神色。明天第一个小时最完美是收个阳K线,全天十字星就OK,平淡无奇的一周。

好了,大白话够一箩筐了,祝朋友们好运,蕙的风随时等你留言互动。