前言提示:认真观看本博每日直播更新,给你属于你的财富欢迎大家前来本博直播间,本博深知散户的炒股心情,与心态,因为:我也是从亏损中得来的经验。《本博多年,从中外出深造2次》从而得到了如今的技术分析,现在我的理想就是:带领更多的散户赚钱,帮助更多的股民赚得资金量翻几倍,认真观看博文,本博给你翻倍牛股操作,跟着我的博文,一年让你翻3倍不是梦》》》


          新来的粉丝们,请按“ctrl D”收藏本博地址,好随时观看


温馨提示:股市有风险,投资需谨慎



每日9:00直播准时更新,敬请众多粉丝的期待与光临


03-15 08:46

早评分析:高位股杀跌是风险主要源头,三天下来,基本差不多了,所以,从今天开始可能进入反弹周期,目前最强的是南都物业和中成股份二连板,如果继续涨停,市场做多氛围会再度被凝聚

03-15 09:11

昨天机构主要选择了上峰水泥、万年青作为先锋,海螺水泥600585继续作为中军,并且带动了山西焦化为首的煤炭股出现反抽,宝钢股份为首的钢铁股也出现超跌企稳迹象,这才是市场合理的逻辑,比爆炒垃圾股,问题股靠谱多了,既然机构终于出手,我们可以对周期股稍加关注,多选择市盈率偏低,业绩明显增长的个股关注。

03-15 09:14

大盘昨天看似跌的不多但跳空下跌的图形比较难看,今早还存在惯性下探的可能,大体还会维持弱势震荡格局。关键还得看创业板,它止跌才言题材股的结构性机会,主板蓝筹虽偶有回抽但暂还难主导市场风向转变。

03-15 09:34

创业板昨天大跌且差不多以最低点收盘,今早再惯性下探一把很正常,年线和10日线附近存在反弹的可能,只是即使止跌反弹的话题材股普涨的行情也难再,有的可能只是结构性中的结构性机会。这两天短线操作难度持续加大,宜控制仓位谨慎参与,稳健者最好是等赚钱效应恢复后再行出击,激进者可以适当把握创业板回踩年线后呈现出的局部机会且宜快进快出。

03-15 09:40

今天独角兽002137麦达数字复牌,然后无人驾驶 002284亚太股份
然后钴 603799华友钴业复牌创新高。这个也是驼铃一直给大家讲的钴再次新高002340格林美也是钴
以上几个股票 是今天集合竞价不错的品种。

03-15 10:04

次新板块释放下跌,等待情绪性企稳,利空往往不是市场给的,而是人为干扰,次新板块经常被管理层揍,元气需要慢慢恢复。

03-15 10:08

今天盘前领跌的都是次新股,次新股主要是投机资金所为,投机资金撤离后市场降温就会特别明显, 管理层对题材股降温的目的也就达到了

03-15 10:13

今天军工航天都在涨600501航天晨光盘中出现直线拉板,航天长峰、航天通信、航天科技、中国卫星、航发科技等跟涨。

03-15 10:24

上海新阳,半年线是支撑线,如果回踩半年线不破,只要芯片启动就可以低吸一把,我们先观察

03-15 10:35

这个位置没必要恐慌了,次新股受到利空影响虽然砸的很惨,但是没有跌停股。大地产已经开始止跌,大股砸盘的影响没有了。现在就是市场找什么板块作为突破口的问题。

03-15 10:40

简单说下市场盘面大格局,目前由于监管打击操纵股价和题材炒作(次新和停牌)。导致近期大热的次新股、独角兽、工业互联网等板块全线弱势,前面三个板块是近期的主流热点,主流热点退潮后,市场无主线就会到处拉消息刺激的支线,遂我们盘面可以看到此起彼伏的异动,这个时候接力氛围差,不要随意追高操作,多一份耐心等市场回调到位。

03-15 10:52

今日行情估计就是混时间了,市场遭遇人为利空需要消化缓冲,资金找不到突破口只能进入防御板块,但这种又带动不了人气,所以,赚钱效应就没有。看看涨停股一天比一天少,行情上周还是热火朝天,本周就进入冰冻期,都是政策市的功劳。

03-15 11:04

央企国改爆发了,瑞泰科技、洛阳玻璃等跟随涨停,我们继续观察,如果中成股份今天不开板且板块跟风出现,那么央企国改就会成为这一轮调整后市场新的起爆点

03-15 11:21

钴涨价又开始启动了,好事情,如果华友钴业今天继续大阳线,那么钴接下来就可能走一波趋势行情的。
市场走出来的就是对的,昨天你去选择次新股南都物业跟风品种也好,中成股份跟风品种也好,都是对的。因为这是市场的选择但是,总会有一些外力打破这种平衡,比如特停,监管窗口指导,所以,昨天买中源家居跟风南都物业我觉得是对的,但一样会失败。买国投中鲁等央企也是对的,因为没有监管,所以成功了。

03-15 11:23

国资起舞,意在泄愤!近期三大主线次新股、工业互联网以及独角兽在一轮特停后开始进入低潮,消息面次新股昨晚正中下怀,资金的操作转向国改,其实对于国改,更多的是一些基本面以及形态比较差的个股,这类个股没有什么代表意义,一时成不了主线,看戏就好!

03-15 11:29

华友钴业今天复牌了,如果能够启动,寒锐钴业也会大涨,钴概念还会被拉起来。军工也拉升了,西仪股份涨停,湖南天雁、北化股份等强势拉升,都是跟风央企国改的,而且这都是混改标的

03-15 11:36

今天又是一天的普跌行情,在证监会点评批评次新股之后,今天次新指数-3.77%,对于整个题材股的人气有很大的影响;不过蓝筹股和白马股确实护盘了。而且还多了一个新的题材:央改、地方国改、军改、电改、油改等!

早盘精彩直播到此结束,大家先吃饭休息一下,午盘回来精彩直播继续。


03-15 13:03

今天是3月15日,下午出现弱反弹概率很大,建议短期放弃次新股投机炒作,多关注价值投资的个股,多寻找中小创中被错杀的小盘成长股潜伏为主,静静地等待风口来到,享受躺赢模式,昨天关注的煤炭股,大盘白马股周四就享受了躺赢,思路决定成败。

03-15 13:18

珍惜手里的资金,有资金就还有做做差价的机会,不至于那么被动,已经跌停边缘的个股不建议割肉了,等这个小股灾过后还会恢复过来的。元气大伤后需要时间来修复,A股就是如此,冷不防就是一次小股灾的暴跌。

03-15 13:25

昨天游资被罚,今天次新股打压,管理层这棋是一步步紧扣啊,昨天收盘我说了要注意次新股风险, 午后次新股已经开始跌停潮了,而次新股跌停潮也会引发前期强势题材股补跌,威唐工业等已经跌停了

03-15 13:29

市场情绪化 太严重之前不少次新股 莫名其妙 2板,3板,4板。

做人要厚道,做股更要人情留一线。去年的庄股,收割了那么多的游资,很多游资动不动就输掉上百万,都被庄家收割了,张家港行是去年初发生的事情,然后今年过了一年,翻出来算账了。所以应了那句话---出来混,早晚要还的


03-15 13:36

钴涨价很给力,华友钴业、洛阳钼业都上涨5个点,洛阳钼业是在周二的盘中给出的票,这两天表现是非常不错的了。

03-15 13:40

锂电池赣锋锂业午后拉升,钴概念带动的

03-15 13:47

跟着趋势走,是建立在大势的前提高。走趋势的票,只要确认大势没问题,大胆去跟就可以。不要想着明天趋势会不会突然结束,大部分情况下,趋势能走多远和大环境有很大的关系,大环境没事,趋势股就不会结束,大环境坏了,趋势走的再好看,也可能明天会走坏。

03-15 13:52

在需要的转势节点一定会出现一支最好的票来弱转强,但不是因为本身这票怎么样,而是命好,如果没有这支在同一个节点还会有另一支,介入的节点比股票本身重要,而股票的带动力就是这支股票在市场的地位,而股票在市场的地位决定第二天资金给它什么样的期待,也就转化成能够赚多少的问题,耐心一点。说实话,今天还真有好票出来,不过都是适合左侧有风险承受力的人的。

03-15 13:55

今天是3.15打假日啊,次新股这么跌,管理层这个时候出手啥意思,今天很多强势股继续大跌,属于二次补跌了,按照之前的短线调整逻辑,强势股一般回撤10%左右就应该企稳,但今天强势股继续杀跌就有点伤题材股人气了,后面机会主要看蓝筹股吧

03-15 14:01

题材股尤其是次新股今天集体跌停潮,明天再跌一下估计短线就差不多了,会有一个小反弹出现,手中如果有题材股的出现缩量杀跌的情况就不要轻易割肉了,等反弹再出或者止损

03-15 14:25

可以多等一会,等尾盘,尾盘如果没变化还是如此强势,那么就是真的逆转了。

03-15 14:28

独角兽概念再度拉升,合肥城建涨停了,越秀金控大涨7个多点了,昨天收盘点评

03-15 14:41

绝大多数游资都是顺势和追随,溜得快,缺乏逆势精神,这个也决定多数游资的品质是精明、圆滑和猥琐。

03-15 14:46

今天属于近期强势股杀跌第二次全面性恐慌,第一次是周一次新股杀跌,但是还不惊慌,周二开始,独角兽极端走势出现,这是恐慌,昨天部分强势股补跌,但是不至于恐慌,但是在利空下,今天强势股出现了二次恐慌到极致的表现形式,因此就有了泰永长征的逆转,伊戈尔的二板,御家汇的涨停,合肥城建的二板。

03-15 14:55

创业板指数翻红了,调整结束比我预期的还早一天,午后我说过题材股短线风险已经释放到位了,短线不要割肉了,等反弹再出

03-15 14:57

今天可以说是近期的低点了,次新股风险释放到极致,早盘市场氛围低迷到极致,午后抄底资金入场,虽然还没大范围扩散,但是个股的异动说明一些先知先觉的资金的判断。

03-15 14:59

注意上海钢联的走势,这只股今天新高了,趋势走出来了,而且可以判断,这个位置是短期市场低点,所以互联网金融接下来也是可能表现的,东方财富目前跟风非常明显

03-15 15:08

收盘了。午后有部分短线抄底资金入场, 明天两会再度启动,市场有维稳需求,今天次新股风险金加速释放后短线会有超跌反弹出现, 但这一轮反弹老牛不建议你追涨,逢高减仓为主,两会结束后题材股或将再度调整,独角兽概念伟岸再度逆袭,合肥城建涨停,越秀金控大涨8个多点,此股周而张驰点评的,不过我们没有参与,独角兽概念连续两天尾盘逆袭,有启动信号,如果合肥城建继续大涨,安彩高科、佳都科技等将跟风大涨