前言提示:认真观看本博每日直播更新,给你属于你的财富欢迎大家前来本博直播间,本博深知散户的炒股心情,与心态,因为:我也是从亏损中得来的经验。《本博多年,从中外出深造2次》从而得到了如今的技术分析,现在我的理想就是:带领更多的散户赚钱,帮助更多的股民赚得资金量翻几倍,认真观看博文,本博给你翻倍牛股操作,跟着我的博文,一年让你翻3倍不是梦》》》


          新来的粉丝们,请按“ctrl D”收藏本博地址,好随时观看


温馨提示:股市有风险,投资需谨慎



每日9:00直播准时更新,敬请众多粉丝的期待与光临



03-22 09:11

昨日大盘冲高回落收小阴,几大指数午后尤其是尾盘一小时都出现大跳水,涨两天不如一小时体现出慢涨急跌的特性。跳的最快的是题材股,然砸的最狠的却是蓝筹,科技等新蓝筹砸创业板,白马股和周期股则砸大盘尤其是大幅高开后却大跌的保险股成为砸盘的狠角。

03-22 09:12

券商看似上涨实则是扮演了捣乱的角色,早上它脉冲一把后就曾导致个股出现一波跳水潮,而本身没法持续就可谓害人害己,几乎每次题材股情绪高潮后它都出来搅局,可谓典型的反面角色。

03-22 09:13

不光是券商,其他权重和蓝筹当前都不存在支撑其大涨的逻辑,他们急拉的话就得提防题材股的跷跷板。盘面热点题材和个股还算活跃,涨停板还那么多就说明结构性赚钱效应犹存,很多个股尾盘都是跟随指数而情绪跳水并非资金出逃,那样瞬间直跳大资金都出不了货,起码还会有反复。

03-22 09:17

市场从来不怕急跌,急跌后会出现情绪性修复,昨日跳水并非由近期市场的标杆万兴科技所带动,也未出现明显的带头跳水个股,这就意味着题材股行情还没完。

03-22 09:23

昨天尾盘太惊险主要是情绪变化太快及美元加息预期影响,高昂的情绪得到降温后就又会恢复正常,加息靴子落地,预期中且盘面已经提前反应。故而市场难持续下跌,今早再惯性下探有再展开反弹的可能,大体上还是震荡格局。

03-22 09:26

每日精选:金溢科技002869,该股昨日放量涨停,短线有望持续,逢低关注一把。

03-22 09:30

创业板跌的更多,它的动向就更为重要,震荡上扬的大趋势仍未改变,短线而言关键看明日回抽力度,若力度太弱的话就得谨慎。

03-22 09:34

短线依然需要轻指数重个股、跟随盘面热点参与,结构性机会犹存就不悲观,只是节奏越趋加快后可以降低下出手频率,要么尽早跟随强势股,要么低吸潜力股,一般类个股勿贸然追涨,跟随盘面赚钱效应灵活控制仓位,对于稳健者而言仓位不宜过重。

03-22 09:43

开盘沪深两市双双微幅高开,美联储加息靴子落地,次新,新零售,油气改等相对强势。

03-22 09:51

看下天桥起重这则公告。公告有两点需要注意:
1.股权转让目前还没完成,所以后续事件需要继续追踪
2.股权转让完成之后,公司有望转型,成为新能源汽车为主营的上市公司。所以就这两点来看,天桥起重是值得追踪一段时间的

03-22 09:57

今天这盘面题材略显热了闹,因为被两会结束、美联储议息压抑观望的资金都出来博奕了,疯狂在攻击个股中,目前除了军工板块没有板块是翻绿的~!上证指数支撑3250,创业板关注20日线,不破可继续低吸!

03-22 10:07

我们持续跟踪的润禾材料今日也开启反弹走势震荡拉升3个多点,对于该股我是有跟大家说过的,波段操作!而且也说了好股都是要反复的褥羊毛的,跟上的朋友目前都获利不错了,再接再厉,继续跟踪。

03-22 10:12

这个季节就是一个穿短袖的偶遇穿棉袄的,然后互骂对方一句蠢货的天气,对应股市是一样的,总有人上周到昨天大赚正在离场的,但又想再捞一把再走的,张乾就是属于这一类,但另一类又是被压制情绪正等利空消化后准备进场的,所以是不是出场跟进场的人都在对视互骂对方SB,因此大家还要谨防倒春寒,一边要温度的同时,也在等太阳重新出来照射大地后的温暧,保守的人就暂时把风度往后放一放~!

03-22 10:26

这几天如果你是做热点的朋友,就要控制下交易的节奏
就算市场打造二龙头,起码得出来之后你才进场,目前还看不到谁能扛起大旗。就算万兴科技和贵州燃气那样中间来一个整理,这几天的整理氛围下,你参与投机一样很难赚钱的,反而会给你很强的挫折感。

03-22 10:33

独角兽第三波国中水务法尔胜领涨,等第四波、第五波又是新个股领涨,都是后面挖掘出来的,和去年炒雄安的情况相同。发一个去年雄安炒作的资料:第一波首创股份领涨;第二波冀东装备领涨;第三波陇神戎发领涨;第四波中环装备、石化机械领涨;第五波东华科技领涨;第六波红墙股份。后面几波龙头,你估计已经不记得。

03-22 10:39

感觉直播的氛围不是很好,不是说大家不说话,而是觉得大家对短期收益波动太在乎,很少有去考虑中长期公司的价值变化的,不过这可能也是市场主流趋势吧!希望看李鸣亮直播的朋友可以腾出百分30左右的仓位去建立中长线投资的思维,账户的波动也能够稳健一些。尽量参与到对上市公司事件,公告等的中长期追踪和解读。

03-22 10:46

我很喜欢这种下跌,很多长线大牛股,如果在下跌的时候砸到一些重要的支撑位,那么就是最好的买点。看看华友钴业寒锐钴业在股灾的时候跌到半年线,你那时候买进去,一波下来四五十个点就到手了
定制家居的志邦股份砸到半年线,你买进去,持有到现在30%左右利润
鲁西化工砸到60均线,你买进去,不到一周30%左右利润

03-22 10:50

从周二开始就提示市场可能会面临的风险,周二很多人不服,昨天我继续提示,指数冲高回落,今天指数开始变得狰狞;很多人总会一厢情愿的将反弹意淫为反转,所以一旦短期赚钱效应爆棚,就会丧失警惕。脑子里一旦有了期待,你会把刀子的白光看成情人桥下的浪漫月光。

03-22 11:02

我们昨日早盘提到的岱勒新材今日也有所表现,上涨3个点,可以继续逢低关注。

03-22 11:13

创板指数V起拉升,个股开始回升反弹,上证50今日大跌超1%,下降趋势非常明显,机会依旧在中小创题材里面,大盘横了有将近1个月了,即将选择方向,向下补缺口的概率大。

03-22 11:24

热点分散,操作需防守!截止目前,市场上没有太多热点点缀,上涨基本上也是个股行为,超跌,国改,次新都有相应代表,个股行为,主线机会不多,目前炸板率在30%的临界点,这个数据张乾会持续跟踪,但是健康值是在30%以内,欢迎继续关注张乾直播室!

03-22 11:32

次新今日流出资金10亿,其实对于题材股而言,算是一个较大的打击,但市场成交量没有改变,就很容易看出暂时市场人气依然还在,唯一等待的就是两市在经历国际利空释放之后的回踩再起过程,所以依然属于逢低布局的良机,次新已经补缺,两市并无大级别风险存在,而唯一的缺憾就是两市年线之战依然僵持不前,耐心等待年线运行震荡时间窗结束即可~!

03-22 11:35

浙江东日600113昨天T型涨停板今天尾盘再次涨停板了,该股驼铃早盘反复提示大家跟踪机会,跟进就都受益。盘面上看,在主线热点开始休整的情况下,活跃资金今日主要流向妖股和地方国企改革品种,这一点和我们盘前预期完全一致,市场做多情绪一般机会大部分是在热点人气龙头中


早盘精彩直播到此结束,大家先吃饭休息一下,午盘1点回来精彩直播继续。


03-22 12:59

午评:周四早盘沪深两双双微幅高开,蓝筹中仅热点的军工、央改板块逆市走强,其余全线调整,上证50及白马股领跌,沪指短暂冲高后一路下挫,于3242点附近止跌回升,收窄跌幅;题材上次新高送继续强势领涨,大健康、互联网+等结构表现出色,创业板精准回踩年线附近企稳,确认支撑后强势反弹成功翻红。早评中指出:“沪指上升动力不足,向下也跌无可跌,没有外力的作用下,沪指还将年线附近反复。创业板连续的上涨累积了较多的获利盘,存在一定的分歧是十分正常的,清洗浮筹有利于后市继续前行,这个位置只要放量,甭管阴k阳k都是好k,放量的调整通常周期不会长,急杀里面更多还是机会。”上午走势基本符合李鸣亮预期,主板受上证50压制震荡走低,维持弱势震荡,题材股则多点开花,结构热情持续火爆。量能上看,沪指半日成交1040亿,较前一交易日1134亿小幅萎缩,没有量能支撑,短线低迷态势或难改观,大概率维持箱体震荡,用时间换空间来消化上证50野蛮生长一年所带来的巨大背离。创业板盘中完成年线的回踩确认,并在涨停潮刺激下成功翻红,美中不足的是成交量未能持续放大,量能萎缩或制约午后反弹空间,继续控制仓位做好主流结构的高抛低吸。底仓控制6-7成以成长股为重心,午后关注创业板年线支撑,1845点压力,高抛低吸,短线建议关注次新高送的交易机会。

03-22 13:06

沪指早盘再度破位下行,考验下方缺口支撑3220附近概率大增,实战稳健者可以保持观望,激进者建议保持三到左右博弈,继续建议关注国企改革概念股,独角兽概念股,次新医药股的超短线机会。

03-22 13:10

午后开盘指数依然弱势震荡,板块上没有主线,个股行为为主,因此操作上还是需偏防守!

03-22 13:16

最近国改个股中成股份把板块炒作空间打开了,盘面很多个股都围绕着国改来炒作军改、国改、国企改革、地方改革是资金热捧的方向,前天张乾就给大家提示这个大方向,今天有一位股友就吃了大肉,不过对于这个板块只适合潜伏不适合追涨追高操作。

03-22 13:31

15分钟的看涨,午后小幅回踩,沪深创均带来反弹,沪指反弹靠近一压,关注压力位突破的有效性。

03-22 13:35

泰永长征炸板,上午说到次新还是要看万兴科技的态度,关注该股能否继续稳住很重要!目前依然没有主流板块,因此不是随便卖卖就可以吃肉的,一定要把握好节奏!

03-22 13:42

下午的套路还是继续拉升前面的超人气股,做反包也好,做一波上行也好,总之人气优先,整体的拉升对象也是从央改国改、独角兽、高送这种票上,没有新的热点出来。这种情况久经股市的投资者在没有新热点出来都不会在这种位置上加大仓位的,最后一个小时才是见证战斗力胜负的时候~!

03-22 13:52

刚刚说到妖股,这里对妖股做一个点评,因为这个市场总是这样,每隔一段时间就会有一只出来,且多数都是次新股走出来的,如何能一直持有到底?最简单的一点就是不破5不走!还有一点就是看市场有没有跟随,加入都开始断头铡,且妖股龙头也开始有这类走势,那么就是短线的减出点!

03-22 13:58

指数下午有明显的拉升动作,对于拉升的性质,我们预判是修复下跌速度性质的,后面还有再次回调的压力~!国企改革国电南自直线拉板!对稳定情绪有一定好处!3连板霸气十足!关注能否封死!

03-22 14:01

顺网科技300113 今日一直持续震荡拉升,走势还不错。而且该股目前下方有较强支撑,预计短线会有一波不错的拉升,可以逢低关注下。

03-22 14:09

如果万兴科技杀下去市场会怎么反应,相信很多人都知道!也许,可能会和贵州燃气那样给你横盘过度,但是你完全可以等到再次选择进攻方向的时候进场。万一不给你过度,直接砸下来,你不是很亏!!所以,这个位置你宁可错过,也别做错,一旦做错了,两天就可以把你一周的盈利给打没。

03-22 14:10

如果万兴科技杀下去市场会怎么反应,相信很多人都知道!也许,可能会和贵州燃气那样给你横盘过度,但是你完全可以等到再次选择进攻方向的时候进场。万一不给你过度,直接砸下来,你不是很亏!!所以,这个位置你宁可错过,也别做错,一旦做错了,两天就可以把你一周的盈利给打没。

03-22 14:14

现在市场的现状,拉升票都是一杆拉起,封板的就直接按在涨停板上,涨不停的就直接一杆回落,市场就是这么简单粗暴,追涨你就上当了~!

03-22 14:21

工业互联网海得控制跳水,独角兽华金资本跳水,妖王万兴科技跳水,但是我们早盘就叫大家止盈了,就像英联股份一样。像这样,即使跌再多又何妨呢,跌下来更好,这样才能让我们有更好的低吸位置!

03-22 14:26

昨天看了深交所一个调查报告:调查显示,只有8.5%投资者为抄底型投资者,46.9%的投资者为追涨型投资者,其余投资者没有明确的追涨或抄底倾向。近六成投资者没有明确止损策略,大家对号入座看看你是属于哪一类~!

03-22 14:34

兆易创新这个中长期牛股,今天被砸的比较惨,这种长期牛股不可能一下子给你砸死的,大概率会有反复,如果继续杀,可能是低吸的点位。

03-22 14:40

泰永长征回封助攻!妖股确实要敬畏!创板指数第二波回落,万兴科技300624尾盘不跌停就没事,不会引起强势股恐慌,两会结束之后市场急跌缓涨明显,每天坐过山车的市场不要追涨。

03-22 14:43

热点分散,终使盘面混乱!在午盘中说到,当前热点比较分散,截止目前依然是个股行为,国改,次新活跃,独角兽以及工业互联网表现比较弱,午后均出现龙头砸盘迹象,妖王万兴科技也出现久违的回调,操作上还是以去弱留强为主,保持谨慎为主!

03-22 14:49

中弘股份有兴趣的可以观察一段时间,这只股大股东要被重组,可能就是这一两周的事情,一旦获得债权人的同意,重组进程就会展开

03-22 14:54

这个位置先不要想着亏钱赚钱的事情,都不是第一天炒股。万兴科技这几天高位波动加大,就算今天不死,甚至于今天进去抄底的资金明天大赚,你觉得这些资金明天在拉高之后会有什么动作,万兴科技昨天回落后走高,今天冲高后回落,筹码明显松动了,不要非等到万兴科技真的开始杀人的时候才死心。

03-22 15:02

市场真是计划不如变化快,这两天明显震荡比较剧烈,早市和午市氛围相差较大,我们没有任何追高的操作,适当谨慎但不用悲观,仓位控制好就没事。

03-22 15:05

这个位置先不要想着亏钱赚钱的事情,都不是第一天炒股。万兴科技这几天高位波动加大,就算今天不死,甚至于今天进去抄底的资金明天大赚,你觉得这些资金明天在拉高之后会有什么动作,万兴科技昨天回落后走高,今天冲高后回落,筹码明显松动了,不要非等到万兴科技真的开始杀人的时候才死心。明天来说,希望除了中成股份外,有新的方向的低位龙头股出现。

03-22 15:10

今天大盘高开后来回震荡,尾盘继续回落。从目前的技术形态来看,沪指和创业板指数都已经走了明显的回调K线组合,接下来多将还会继续二次回踩,等出至少一根中长阴的时候,到时候应该回踩就会进入尾声。


今天直播到此结束,新来的朋友记得收藏张乾博客地址,以便下次直接观看,大家明天见。