生和死,是每个人最大的两桩事情!行走在生死的旷野,每个人都在路上……


  在这个世界上,有一件事是绝对不能忘记的。如果忘记其他事情,只有那件事没有忘记,你就不用担心;每个人来到世间都有一件特定的事要完成,那就是他的目的。如果他没有做那件事,就等于什么事都没有做。
  死亡是个大迷雾,但有两件事情是可以确定的:其一,我们总有一天一定会死;其次,我们不知何时或如何死。当我们还活着的时候,我们可以用两个方法处理死亡:忽略死亡,或者正视自己的死亡,藉着对于死亡所做的清晰思考……

“五福临门”这个成语说的是:第一福是长寿,第二福是富贵,第三福是康宁,第四福是好德,第五福是善终。有词云:长寿是命不夭折而且福寿绵长;富贵是钱财富足而且地位尊贵;康宁是身体健康而且心灵安宁;好德是生性仁善而且宽厚宁静;善终则是能避免横祸,心无烦恼与牵挂,安详自在地离开人间,就是无病而终。五福临门是对幸福人生的写照。然而,见诸报端的诸多年青精英的早逝而不长寿、患病而不康宁、杀生而不仁、恶疾横死而不善终,令人陷入深深的沉思:究竟是什么,隐藏在命运背后翻云覆雨生杀予夺?