昨天我认为两市遇到前期高点阻力冲高回落,短期维持震荡整理走势。建议继续关注地产、农业、区域建设、高送转以及正热炒的举牌概念股。今天上午两市的调整幅度加大,上证探至10日均线位置,创业板指探至20日均线,下午均有一定程度拉升,上证收出下影小阴线,创业板则收出下影小阳线,今天杀跌的主要是券商为首的周期股,而小盘股有所企稳,其实也是前期小盘股跌的时间较长,这也是震荡市的特点,跷跷板效应。我们昨天推荐的农业股表现较好,部分高送转股也大涨。涨幅榜上化工农业涨幅居前,但幅度都较小,互联网、软件等新兴产业股在上证大跳水时顽强收阳说明小盘股有企稳迹象,投资者可注意这个动向。截止收盘,上证跌23.6点,收至3612.49点,创业板涨0.43%。

盘面上,今天涨停个股有71家。其中新股次新股有32只涨停,部分次新股的高送转预期较强。举牌概念股有天晟新材威尔泰商业城汉商集团等涨停。互联网、软件、基因药物等新兴产业股有光环新网同达创业北信源万家文化共达电声飞力达新开源石基信息等涨停。其他多数个股如能源、冠福股份苏州高新飞乐音响等都有重组或其他重要消息刺激。

后市方面,两市大幅回落后尾盘回升,目前仍在箱体震荡酝酿突破。建议投资者关注农业、超跌的互联网、电子信息、智能制造等新兴产业股以及有高送转预期的小盘次新股。