?指数已无意义


?? 题材代表期望,市场总是用题材活跃,天津、新疆、西藏热度不凡,四川西南一带似乎逐步慢热,去年股性较差的机场、电力也开始冒头,而海南开始沉寂。


? 或者代表了投资者对未来的期望。


国际上,欧元区债务风险一片惊叹,但欧元区股市却仍走自己的路。欧元的打压使得资金更快向美元集中,美元的中期上涨基本确立。


国内对股市多、快、好的发展势头不见减少,发行数量预计未来仍将持续性的增多。在那根神经没有崩断前,估计股票发行数量不会减少。


人们对增长财富的兴趣越来越大,举国投资的风潮似乎未见下降。


于是,当美国确定不会加息时,资金又开始进入市场。


基本面迷糊不清时,用技术面来判断或者是一个选择。


那么,电力、西部区域性板块,算是一个选择题材。传统的医药类,个人觉得确实持有的还能继续持有,我没有,也就觉得不想选择。


无趋势的箱体状态下,个股的选择甚为艰难。用价值去判断?我没那个能力,走一步算一步吧。


难、难、难!


唯有观察盘面进行短线的操作,航运股跑的只有几百股了,居然还被套一块,可悲,倒是航空与创业板稍有惊喜。


去年的错误在于过早看空,今年的错误又会是什么呢?


少出手,少犯错。