每操作一次,就要让利润增长一点,不难做到 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/jiandanchongfu
  • 重复简单的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股龄22年,最擅长波浪理论,对波浪理论有深刻研究,有独到见解。运用波浪理论解读本土股市可能是最好的。 曾在东方财富论坛举办过波浪理论讲座。
博文
波段上涨趋势还在(2021-01-20 16:19:55)
虽说波段上涨趋势还在,但操作起来仍让人胆战心惊。这不,今天创业板指数大涨3.9%,但市场涨跌比确实1800多家对2200多家。平均价格只涨了区区0.2%多一点。RSI指标的日线仍是背离再背离。量能算是缩量大涨。指数的意义确实不大。我的策略就是选低位长线趋势股持有。当然真正能够认定的长线趋势股很少,需要费一番心思才能选到。
阅读139) | 评论1) | 分享 点击查看原文
市场见顶的三个铁证(2021-01-16 09:42:18)
第一个,创业板、中小板、主板、深综指、深成指、300、50,都经过了底部震荡向上,末段加速的过程。而这种过程是一波波段行情的标准套路,这个过程的完成标着着一波波段行情的结束,一波波段调整的开启。第二个,强势股、抱团股等全部倒下。第三个,强势股、抱团股全部经过了末段放量加速。这是个股波段见顶的最典型特征。这一大批股票代表着指数趋势,他们涨则指数涨,他们倒则指数倒。当前的情况是,看多的人仍占大多数。为...
阅读228) | 评论2) | 分享 点击查看原文
经过两天调整后,昨天创新高大阳有两个显著特点:一个是出现了明显的日线RSI顶背离,假如连拉4阳或5阳这个顶背离是可以被否定掉,正因为这一点,昨天未发帖。但,这个顶背离无疑是一个警惕的信号。另一个是,昨天的分时走势。分时平均线在低开后迅速的上涨了1%以上并震荡了20分钟,这个时候分时线是下跌的。当分时线开始上涨并翻红向上拓展,而分时平均线则一路向下。到10.30,分时线开始一路向上直至收盘涨2.8%...
阅读148) | 评论0) | 分享 点击查看原文
日线调整的性质(2021-01-11 18:38:22)
这个帖子可以接着上个帖子往下说。上贴讲到绝对控盘的抱团股,如汾酒,三一重工等等这批股票已经中期见顶或即将中期见顶。长线仍有一定潜力的相对控盘的这部分股票比如宝钛股份、振华科技等这屁股已经有节奏见顶的迹象,上述这批股票是这波波段上涨的主流,也是带着指数上涨的板块。这部分股票倒了,是不是就意味着波段上涨带头了?绝对不排除。这批股票倒了,谁来接替托指数?用跌的一塌煳涂的这堆股票来进行节奏切换?做梦!银行...
阅读175) | 评论0) | 分享 点击查看原文
机构主流模式的特征,就是报团取暖。我以为当前机构抱团取暖模式的股票可以分为三个梯队:第一梯队,如山西汾酒、三一重工等等。这批股票已经或者说即将中线见顶。第二梯队,如部分军工等等股票,已经节奏见顶。第三梯队,机构正在培育的目前价格处在低位的未来长牛股。散户要寻找的是第三类股票,而不是第一、二类股票。所以,绝对不能凡机构扎堆的股票不问其他就闭着眼瞎买。这才是站在机构角度思维问题的精髓。
阅读190) | 评论1) | 分享 点击查看原文
站在机构的角度思维问题(2021-01-09 12:11:33)
机构是怎么想的?机构是怎么做的?这是思考的要点。应该说,在机构主流生存模式下大部分生存的不错。这种机构生存模式我判断还将得到强化,断不会削弱。所以,散户还想在股市混,只能在主流资金的羽翼下避风雨讨杯羹,别无选择。当然这只是泛泛只说,细节则是一个具体的思维体系。
阅读126) | 评论0) | 分享 点击查看原文
两个无意义(2021-01-07 11:04:11)
第一个无意义是,看对指数基本无意义。第二个无意义是,弱势股低买无意义。理论上讲,低买法则是股市大道,但这个法则在现在的A股市场不成立。有意义的只有买趋势强势股。趋势强势股不同于大补涨股、阶段脉冲股。所以重在趋势二字上。
阅读144) | 评论3) | 分享 点击查看原文
创业板分时平均线,成指综指现在都跌了2.5%。这个跌幅已经很大了。这种状态收盘前基本不会改变。最可怕的是创新低的个股很多。这与指数创新该形成了巨大的反差。
阅读179) | 评论0) | 分享 点击查看原文
创业板见顶的标志(2021-01-06 10:34:31)
仔细想了想,上个帖子的观点有点问题。应该这么说,见顶的标志是周线大阳。只要周线收中阳,上涨就不会结束,直至收出大阳为止,次周见顶。
阅读127) | 评论2) | 分享 点击查看原文
中线行情最好的一周(2021-01-04 21:12:29)
如果猜的不错的话,本周是中线行情最好的一周。下周实际上已经不保险了。所谓中线行情,值得是11月26日波段调整见底后一直到现在的波段上涨过程。当然这也只能仅就指数而言。其实的大部分股票2584到2831这段上涨跌的很惨。本周涨的好也好,下周接着涨也好,仍是少数强势股的天下,大部分股票仍没什么像样的机会。
阅读201) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。