萨德入韩,京东方机运来临

萨德入韩成定局,中韩关系必然彻底降到冰点。中国是韩国第一贸易大国,也是韩国近多年来汽车、电子、旅游、文化等产业兴盛的一个重要支点,韩国历年来保持对中国上千亿美元的贸易顺差即是明证,对于这个吃中国饭砸中国锅的泡菜国家,中国对其的,经济贸易战已经箭在弦上,小韩的汽车、电子、旅游、文化等产业必然会受的极大冲击。我以为,其中与中国股市关联最大的,也就是受益最大的上市公司就是京东方。

三星是全球最大的内存芯片制造商,占据了47.5%的份额,三星高端屏幕被广泛用于国内手机厂家、其AMOLED屏幕,几乎占到市场95%以上的份额。

萨德事件的发酵以及所引发国内对三星公司及产品的制裁,和国内的“刚需”为国内内存芯片及高端屏幕制造商带来了非常大的成长空间,而最大的受益者非京东方莫属。

2016年7月份,京东方投资465亿元人民币布局AMOLED生产线,预计2017年才能正式投产,2018年实现量产。从而将成为我国第一条6代AMOLED可折叠的柔性面板生产线。

技术上,近期也回调到上升通道底线和2015年8月28日到12月21日所形成的多重顶位置,具有双重的强力支撑。

关注和介入好的时机。