?? 从开盘至下午14:00,市场逼空上涨的行情,一波接一波,让空头只能抱头鼠蹿。各板块也是争抢话语权,然而,最终由金融板块一语定乾坤。由此,大盘轻取20日、30日线,连续两日长阳冲天。而大盘周K线,也是一阳吞两阴,势不可挡。深成指更是一举收复年线。两市的成交量也猛增至2400多亿。市场两个多月的积郁终得以大幅渲泄。


为大盘竖起两根底部长阳的,无疑是基本面的改观。从日前央行停发央票,到温家宝海外撰文表明中国已成功遏制通胀,暖意扑面。而国际联手降油价、稳粮价,更是极大地缓解了国内通胀的外来压力,也让人看到了全球经济止滑的曙光。多重的利好刺激,A股终迈反弹之路。而纵观本周的反弹行情,以中小股表现最为活跃,特别是超跌股。权重板块相对平静。


今日大盘逼空上涨行情在14:00后趋于平静,并在创下2759点盘中高点后,回落至2700—2750点区间。显然,近期形成的该平台对大盘构成了一定的压力,不少解套盘需消化。不过,大盘应不会在此区间停留太久,下周挑战年线的可能性较大。而2610点成中期底部也得到了市场的广泛认同,由此,建仓的良机已经到来。