?欢迎来到老夫子的直播室,我们善于把握市场热点,挖掘牛股,潜力股,涨停股。做股票一定要做到心态好,涨时不贪婪,趺时不恐惧。擅长挖掘提材概念个股和业绩成长股,本直播是根据盘面情况实时评论热点股票和操盘策略,进行讲解和分析的,你若觉得我们分析得还不错,欢迎加入收藏夹与我们共同交流个股的操作和技巧,分享股票来带来的乐趣!按f5浏览实盘直播内容!


温馨提示:风险投资,技术、原则和人性,三者缺一不可。技术解决“怎么做”,原则解决如果做错中“怎么办”的问题,人性解决严格执行原则的问题。技术散户没有,遇到原则性问题又不坚定,人性更是贪,如果你炒股没有给你带来想要的收益,欢迎关注老夫子实盘解读了解最新市场信息及个股。


本博文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负!


感谢支持老夫子的朋友们


13:02?大家下午好,我们开始直播。券商和中字头目前没持续性,主要是通过轮涨来推动指数大涨,主要是场内存量资金带动的。交易起来难度较大,因此,我不建议大家去做这两类股。



13:24?迪安诊断,金证股份,同花顺等都是创业板的高价股,这些都在跌,那么小盘股氛围肯定不会好的,而且这些股这次调整的时间比较久,不是像之前那样,调整了几天就开始反抽。这些股要是长期走弱的话,那么肯定会影响到小盘股的做多信心的。虽然创业板在昨天新高,但指数不能代表什么,只有那些具有影响力的标的的走势才能说明大资金对市场的判断



13:43?热点轮动的规律其实并不难,但是操作起来很难。这是我点评多,但基本很少参与的主要因素。做热点也好,做有故事的票也好,我是比较反对过高的频率的。就算我有时候也做短线,但是建立在对基本面的研究上,做最暴力的一段。热点题材,除非是有一波很大的行情,你参与一把。像近期的行情,热点不断,但很大的很强的热点几乎没有,那你就没必要在热点间切换。这样多累,



13:54?这一波是煤炭有色带动的,钢铁今天涨的也不错,券商中字头拉不动,有色煤炭钢铁上位。还是靠轮动。


14:06?5月27日:老夫子直播追踪



14:07?中南重工一直新高中,我在3.2日就开始和大家一直分享的品种,到现在已经近200%的上涨空间。在目前,还有很多转型股可以去关注,尤其是近期一些一字板打开的品种,只要是互联网 的,你在调整之后,随便买,一周之内都可以获得很不错的利润



14:19 ?虽然到今天,军工券商已经涨不动,但是因为主板上涨空间被打开了,资金选择了以煤炭有色和钢铁主多的方向。

当然,接下来如果上涨空间进一步打开,在后期,很可能还会再次轮动到券商和中字头。

总的来看,虽然这波上涨并没持续性很强的权重,(军工除外,这个板块题材股较多),但是,只要上涨空间被打开,那么主板就不会那么容易结束。



14:27?威创股份继续涨停,我最早在2.6日说过,近的是在4.23日和大家分享的,公司在当时推出员工持股计划,我当时说的很明白,因为员工持股计划的份额比较大,而且股份来源是二级市场,也就是说,资金会从二级市场直接去买上市公司的股份,就拿最近的这次解读来看,现在累计已经上涨了80%波导股份今天的走势是不是很极端。

只要我们多研究个股的历史公告,这没什么的



14:41?指数大涨,指数行情下,我一般交易频率比较少。可能对多数股民来讲,看到指数大涨,就会很兴奋,但我不行,单边行情的时候,我一般交易不多,但只要进入震荡或者调整行情,则是我表现的时候。这几天的行情,很多人又成神了,那就叫多数人去做神吧。



14:51?ST云网我在上周末专门写了一篇文章,大家看看这周的走势,当然,我不是说我的预言多有影响力,单纯的吹票咱还没那种影响力,关键还在于我当时提及的重要的一点,价格。价位才是最重要的影响因素



15:00?收盘了,今天就到这里。中字头,券商,有色煤炭这波都已经轮动一波,后面谁来接力是未知数。也许是轮动完以后结束一波上涨也许是继续不断的接力。



? ? ? ? ————按 F5刷新 查看最新直播消息———— ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?按“Ctrl D”收藏我的博客