A股自春节后连续两周周放量大涨,市场惊喜不断,而本周市场继续高歌猛进全线突破了30周均线,沪指、深成指、中小板、创业板本周大涨4.54%、6.47%、7.05%、7.25%,两市成交28937.43亿元较上周再度放大了45.05%,创业板依旧成为本轮上涨的第一先锋军,连续二周领涨,深市三大股指自去年10月见底以来反弹逾20%,这在目前的熊市反弹行情下,是十分罕见的走势。


大盘周线罕见7连阳,本周跳空上涨,收放量长阳线,逼空势头强劲,大盘中期上涨趋势看高至60周均线,日线回踩10日均线阳包阴,突破2800点大关,目前沪指周线、日线及30分钟、60分钟指标结构均已超买,连续大涨后的调整压力也非常大了,大盘自2440点低点的反弹已经持续31个交易日,下周收官谨防空军发难,逼空拉升已经到顶峰了,目前最重要的就是要调整后才有二次更安全、稳妥的机会。


下周将迎来二月收官之战,然后在开启三月二会行情,是重要变盘窗口,如果券商为首的大金融板块和5G为代表的科技概念股两大主线回调,A股或出现较大的回踩调整。而技术上看:下周大盘将挑战年线2846点的压力,突破恐难一蹴而就,谨防冲高巨震回落。



《通知》一出,市场讨论声不断,因未明确减什么税,降哪些费,各类观点频出,有的认为是要降低券商经营成本,有的则认为是要减少企业费用;有声音认为这是A股市场减税降费的前奏,也有声音提到这和中介费用相关,更有甚者想到了印花税。该《通知》,是从服务会员出发,旨在落实中央、国务院关于企业减税降费的相关要求,征集证券公司在经营活动中减税降费意见和建议,不涉及其它方面。


所以这不是大家想象的要降印花税了,而是给券商降一降经营成本,于是昨天券商拔地而起,带动大盘指数突破2800点关口!


目前多只牛股都已经发放了提示风险的预告,比如两市第一牛股东方通信公告:称不存在应披露而未披露的重大信息,公司主营业务未发生变化,无与5G通信网络建设相关的营业收入。公司市盈率显著高于行业市盈率水平,提醒投资者注意二级市场交易的风险。目前炒作已经到了最疯狂的阶段,同时也将是最危险的阶段,所以近期要减仓止盈手中的股票,等待市场一次回调后才是最好的二次进攻机会!