周五盘面上:沪指一路震荡下挫,再度失守3100点,个股全线杀跌,翻红个股仅400余只,海南板块领跌两市,新大洲A、海峡股份、海航创新等个股跌停,仅芯片概念股、集成电路等板块表现抢眼。截至收盘沪指下跌1.47%,报收3071点;深成指下跌1.79%,报收10408点;创业板下跌2.06%,报收1782点。从盘面上看,两市仅芯片概念、视听器材等几个板块上涨;海南、次新股、自贸港等板块跌幅居前。沪股通净流出7.54亿,深股通净流出2.95亿。


周五热点个股及板块:周四极其强势,推动指数上行的有色板块周五出现大幅调整,严重拖累大盘。粤港澳和雄安板块盘中均出现一波行情,但持续性较差,没有起到盘活市场人气的作用。芯片产业链成为周五唯一上涨的板块,其上涨走势贯穿全天的行情,成为市场中的绝对焦点。受到利好影响,乐视网周五继续冲击涨停板,尝试走出两连板行情。华锋股份逆势四连板,国民技术三连板,成为半导体板块的绝对领涨龙头。


技术分析及操作上建议:周五市场的缓慢下跌调整走势,似乎在周四尾盘就已经注定了会发生。周四尾盘的回落,再加上周五无抵抗式的下跌,无论是对短线的市场人气,还是对中长线的投资者,在心理上都是极大的打击。市场经过周五的下跌调整后,若周末在消息面上没有重磅利好出现,市场走势极难出现转折,新一波的调整趋势便基本确立,大盘再创阶段性新低也是时间早晚的事情。所以操作上建议:近期在没有出现明显的转折信号前,不宜再进入市场操作。温馨提示:个人观点,仅供参考!股市有风险,入市需谨慎!祝大家投资顺顺利利!