1. 今天下午13:26上证回踩最低点3254,开始反弹,这时大盘没有热度。

2. 直到13:35分,600516方大炭素,开始直线拉升,刺激资源股走强。

3. 6010699潞安环能一路走高,13:52拉涨停。煤炭板块彻底爆发,此时煤期货开始直线拉升,各种黑色期货也直接拉升。

4. 钢铁也随着走强。虽然大盘还有回落,但是煤炭股开始拉涨停潮,煤,钢,有色开始拉升。

可以说:方大炭素救资源股, 煤炭股救大盘。600516是引爆点。

早盘煤期开的不错,提示了小盘煤炭股,今天煤炭吃肉,明天肯定还有拉升空间

002265今天也是高抛。

钢铁股:八一钢铁安阳钢铁

其它个股:天原集团(SZ002386)$ 安凯客车(SZ000868),都是低部放量个股。

大家多留意这种,前期炒作过,有知名游资搞过,连续二天底位爆量的个股002265, 002386, 000868,类似这样的。没有量能的不要搞,有量能说明主力哥来了

1) $西山煤电(SZ000983)$ 三个,机构净买入6300万,绍兴资金打板



2) $湖南天雁(SH600698)$ 成都王校长,3个席位介入3000万



3) $陕西黑猫(SH601015)$ 机构和沪股通专用帐户买入



2. 哪些营业部值得跟踪与关注?

1) 淮海中路,瑞金南路,古北路,北京阜成路,溧阳路,绍兴路,金田路、银城中路等,在龙虎榜软件“敢死队排行榜”->"营业部排行榜“,合并30日数据,前10名的大资金都可以关注。

2)佛山系,华鑫系(炒股养家),苏州系,宁波系,瑞鹤仙,金田系,武定系,这些要关注。

3)泉州帮,温州帮,山东帮,这些帮派的个股最好远离。

这些都是市场上最顶级的资金,这些资金买入1个亿以上的个股或几个席位联合买入的,加自选,逢低介入。把这些营业部上榜的股票都翻几遍!看看哪只股票获多次买入机会?为什么买入? 大资金介入肯定是有原因的,有的股票第二天可以追入,有的需要调整一下才能介入。

要记住前期上涨的龙头股,板块反转时,个股拉升时,这些龙头股将率先发力!
如果脑子中没有存货,你只能望股兴叹!!!!

注意:

股市的钱不好赚,需要下功夫多学习的!成功只属于有付出的人、有努力的人!

炒股心态很重要,仓位决定心态, 重仓个股,心态会随着股价起伏。

只有分仓操作,心态才不受个股的影响,才能做出正确的决策!

要勤奋,要多总结,多做笔记,慢慢积累, 股市无捷径,勤可攀高峰。