金箭投资一周参考

2019年1月28日~2019年2月1日第345期

评1.21—1.25

开盘:2599.06点

收盘:2601.72点

成交量:6350亿元

幅度:0.22%

一周消息点评

国务院:任命易会满为中国证监会主席1月26日,中共中央决定,任命易会满同志为中国证监会委书记,免去刘士余同志的中国证监会委书记职务。国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。刘士余同志另有任用。

上海市市长应勇:推动在上海证券交易所设立科创板并试点注册制1月27日,上海市市长应勇作政府工作报告时说,全力支持、全面配合设立科创板并试点注册制的方案制定和落地,培育优质上市资源,优化金融生态环境,进一步加强金融中心和科技创新中心联动发展。

资料来源:东方财富网

板块分析

前周燃料电池、芯片、新股涨幅居前。燃料电池: 长城电工(600192)、全柴动力(600218)、茂化实华(000637)等涨停;芯片: 苏州固锝( 002079)、兆日科技(300333)等涨停;新股:明阳智能(601615)、宁波水表(603700)、华林证券(002945)等涨停;前周A股其他各指数窄幅振荡,选对板块和个股很关键;参与本周新股的申购。

后市研判

上周统计局公布了2018年经济数据。我国GDP首次超过90万亿元大关,GDP增长6.6%,显示我国经济依然韧性十足,同时上周五市场在银行、保险的轮番推动下,沪综指收盘站上了60日均线,收复2600点整数关口。本周末市场迎来了证监会主席的变动,在加上市场当前个股相对活跃,有一定人气聚集,市场在本周有望尝试冲击半年线。本周是春节长假前最后一个交易周,在市场当前形势下,预计多空双方不会过于恋战。

策略提示

市场个股活跃度有所增强,但成交量配合并不理想,个股操作难度依然较大,建议继续坚持基金定投,可重点关注基建板块和金融板块。

股票池

(说明:本栏一周一期,每周我们会对股票池中的股票做出点评,但周一至周五中间无法及时跟踪股票走势,原则上池内股票涨幅达8%以上时建议止盈,跌幅达5%建议止损(前周五收盘价为参考的涨跌幅))。

暂无股票

龙虎榜点评

603739 蔚蓝生物:公司主营酶制剂、微生态以及动物保健品的研发、生产和销售。2019年1月16日上市新股,当天涨44%,已连续7个涨停,现价28.59元,周涨幅61.07%,不打开涨停可不卖。

郑重声明:文章观点仅供参考,不构成投资建议。据此操作风险自担。