金箭投资一周参考

2019年5月6日~2019年5月10日第357期

评4.22—4.30

开盘:3278.49点

收盘:3078.34点

成交量:20608亿元

幅度:-5.9%

一周消息点评

节后资金价格大幅回落 5月资金面不会比4月更松5月5日央行公告称不开展逆回购操作,这也是继4月24日央行开展定向中期借贷便利操作2674亿元后,连续六个工作日人暂未开启公开市场操作。业内人士称,预计5月资金面将维持稳健适度的状态,不会突然收紧,但也不会比前期更加宽松。

暂不加息!美联储宣布维持联邦基准利率不变 下调超额存款准备金利率5月2日北京时间凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布维持联邦基准利率2.25%-2.50%的目标区间不变,符合市场预期。美联储决议声明显示,下调超额存款准备金利率至2.35%,之前为2.40%。

资料来源:东方财富

板块分析

节前一周只有2个交易日,交通设施、新股涨幅居前。交通设施:五洲交通(600368)等涨停;新股:运达股份(300772)、中创物流(603967)、拉卡拉 (300773)等涨停;前周A股各指数振荡走低,五一劳动节前交易清淡;参与本周新股的申购。

后市研判

上周市场受股指期货松绑的影响,连跌六天,迎来了深度调整,一举跌破了3100点整数关口,回补了本月初市场在3190一线的跳空缺口,最终在四月最后一个交易日收出一个反弹小阳。市场个股的分化和整体跌势较为明显。仅猪肉板块、新能源汽车板块以及云计算板块少量个股仍能维持强势。随着市场调整的氛围愈浓,题材、蓝筹板块皆无力带动大盘回升,预计短线弱势行情或将延续。随着个股的年报密集披露逐步完毕,爆雷个股也逐步增多,给市场进一步增加压力。但是市场缺口封闭成功,向下空间十分有限,个股也调整较为到位,短期市场机会也逐步在调整中孕育。真正有技术实力的稀缺科技龙头以及优质蓝筹股可逐步低吸。

策略提示

建议投资者保持观望,关注年线的支撑力度,等待市场明确企稳再做进一步的打算。

股票池

(说明:本栏一周一期,每周我们会对股票池中的股票做出点评,但周一至周五中间无法及时跟踪股票走势,原则上池内股票涨幅达8%以上时建议止盈,跌幅达5%建议止损(前周五收盘价为参考的涨跌幅))。

暂无股票

股票回顾:

600110 诺德股份:具有锂电池、高端装备、特斯拉概念,4月22日入选股票池,涨周最大涨幅9.9%,已达止盈位。

龙虎榜点评

300773 拉卡拉: 公司为实体小微企业提供收单服务和为个人用户提供个人支付服务,此外拉卡拉还以积累的丰富第三方支付运营经验,向客户提供第三方支付增值服务。2019年4月25日上市新股,当天涨44%,已连续3个涨停,现价63.78元,周涨幅21.00%,待涨停打开可获利了结。

郑重声明:文章观点仅供参考,不构成投资建议。据此操作风险自担。