吉祥看市0917:非美货币依旧强势? 黄金冲击历史新高


美国乐观的经济数据提振风险资产,週三摩根史丹利国际资本(MSCI)除日本外的其他亚太区股市指数涨至今年新高,而且美国公债收益率持续下滑,美元彷彿正成为利差交易的融资货币,使美元指数屡创新低。日本将上任的财务大臣藤井裕久表示强势日圆对经济有利,当前匯率走势正常,并反对干预匯市,令市场愈发预期民主党对日圆升值的容忍度高于前任执政自民党,冲击美元兑日圆触及七个月新低90.18。美国公佈7月资本流出975亿美元,但第二季经常帐赤字降至988亿美元,为2001年第四季以来最小,且 8月消费者物价指数(CPI)上扬0.4%,另工业生产连续两个月成长达0.8%及产能利用率升至69.6%,数据较佳巩固经济復甦的期望。


欧元兑美元 美国8月份工业生产数据好过预期, 投资者将弱势美元转入投资前景较佳的欧元。欧元兑美元短期看好支持位1.458 阻力位1.4750


美元/日元日本新任财长认为强日圆将会对日本往后的经济有更大支持,因而利好日圆。美元兑日圆短期中性 0-3个月支持位89.70 阻力位91.73


英镑兑美元 昨日公布的英国就业数据没有为市场带来惊喜,英镑成为最落后主流货币。英镑兑美元短期中性支持位1.6400 阻力位1.6745


现货黄金:昨日国际金价开盘1006,最低1005,随即开始上攻,最高1020,收盘收于1016,日K线收成一根中阳线。从昨日的走势来看,黄金表现强劲,多重利好提升了市场风险偏好情绪,缓解了前期对经济衰退是否结束及中美贸易摩擦带来的忧虑情绪,美国股市三大股指均创出年内收盘新高。股市上涨进一步提震投资者购买风险资产的操作,美元恢复跌势,跟随美元走势,黄金价格上涨,最高冲至1020。目前早盘高位整理,稍微下挫1016一线。日K线高低点继续上移,日前处于布林通道中上轨内侧运行。510均线位于10101001.6附近,依然张口向上,均线系统依然为多头排列, 4小时部份指标出现超买区有死叉向下迹象,预示行情将小幅修整后继续上探。主要支撑位1010一线,主要阻力位1032一线。投资建议:在金价上周收盘有效站稳于1000美元/盎司后,金市的多头趋势得到确立,操作上应保持顺势而为的操作思路,整体尽量以逢低买入的方向操作。建议大家牛市不言顶,要顺势而为,目前就现阶段各个方面来看,黄金上行趋势不会改变。预计今天黄金先回调后升,震荡上升走势,建议激进的投资者短期操作黄金以买进为主,建议回落1011附近买进,穿1007控制风险。目标看1018-1020??


声明:以上所有内容仅供参考,并非暗示任何有关投资或理财的决定,任何交易决定应自行负责。祝您好运。


?