1月8日(周三)沪深股市全盘下跌。上证收于3066.89点,下跌1.22%,成交额3065亿元;创业板收于1862.70点,下跌1.61%。从盘面看,周三上证跳空低开,缺口未补;近两日,上涨缩量,下跌放量;技术面上,上证周线随机指标在高位,日线随机指标在较高位,冲高有调整可能。资金面,周三大单超大单大幅流出,北向资金流入34亿元;板块方面,周三只有船舶 石油 航空等七个行业上涨。石油板块因美国空袭和伊朗报复空袭继续上涨;周三下跌居前的板块为:证券 多元金融 互联网。

消息面:美军日前在伊拉克打死伊朗伊斯兰革命卫队下属”圣城旅”指挥官卡西姆•苏莱曼尼。作为报复,伊朗伊斯兰革命卫队八日向驻有美军的伊拉克军事基地发射数十枚导弹。伊朗外长称:自卫行动已经结束,不寻求战争。 收盘写稿后再次看盘,觉得还是需要有一份谨慎,需要观察一下。

综合判断:上证近期可能在3100点关口上下震荡,现阶段需要观察。策略方面,投资者可以控制仓位,等待调整低位,待可能企稳后择股适当低吸。 个股方面,酿酒板块中的强势个股,激进者可以轻仓择股逢低适当关注。 股市有风险,投资需谨慎。本文仅为个人观点,不构成任何操盘建议。投资者如据此操作,风险自担,盈亏自负。温莎资本首席经济学家季晓隽 欢迎收藏转发注明季晓隽温莎资本。谢谢