近期股市你看到了什么?怎样操作?


央视嘉宾


温莎资本基金 首席经济学家季晓隽

近期(周二)股市有如下特点,需要我们注意:


一 深强沪弱,走势分化,中小板走势最强,强于创业板;创业板继续强势。周二 创业板最低


2171.68点,下跌4.1%,收于2287.31点上涨1.03;中小板同样跳空下跌后上涨,收于7880.87点,上涨1.21%;上证盘中最大


跌幅2.9%,最低2943.72点,下跌0.60%;


二 价升量增,成交量再创天量或创出反弹以来天量。创业板再创天量,为3203亿;上证成交5131亿,创出2019年3月7日以


来天量;


三 深证走出独立行情,摆脱了对欧美股市多年跟跌不跟涨的走势;上证跌幅也较小,受欧美股市影响比较小;


四 市场预期改善,承接力较强。在北向资金和机构资金流出的情况下,深证依然收出阳线。


后市预判:从市场量能增加和预期改善 中小创强者恒强等角度分析判断:创业板等板块将继续震荡上行。


板块:投资者仍可择股低吸中小创 大科技 芯片5G半导体 通信设备等板块或持股待涨。


更多观点,欢迎查询关注。


欢迎转发收藏。温莎资本基金季晓隽 2020 02,25晚