股市有风险,投资需谨慎!文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!!如果您喜欢本博,请(按“Ctrl+D”),以便您以后随时阅读。

擅长把握板块热点和捕捉强势龙头,精通资金监测等方法并将其有效融合;形成了独特的短线风格。


操盘风格:短线为主,快进快出。中线为辅,精选个股。


操盘纪律:止盈止损,保住本金。宁可错过,绝不做错。


爱心提示:经常按F5刷新键,能及时看到本博的精彩直播消息和推荐的个股。


欢迎来到短线大师论股直播间,请大家记得按“Ctrl+D”收藏我的博客,每日有不断金股推荐,你们赚钱不要怎么感谢我,只要轻轻一顶!


=========================================================================


新的一天,新的开始,签到的粉丝,请先顶[赞]赞,加关注,证明您来了!再看直播,操作牛股!谢谢大家支持,大师祝您投资顺利!


08-18 09:01

重要的事说一次:大师准备启动金股实战计划,开始正式运行,朋友们这是一次前所未有的机会,你要是把握不好,就跟上(扣)601220768机会就在你眼前,我认为做投资最重要的是把握好机会。

08-18 09:05

早评:周四市场的表现整体上与大师昨天判断一致,即“创业板指数已经见底,但预计将以震荡整理为主”,最终昨日上证强势到收盘,创业板冲高回落,震荡整理调整中,隔夜美股和外围暴跌,但A股有望走自己的独立行情,因为大国已经崛起,不会再跟在帝国主义屁股后面转悠了,后市上证有再次挑战3300的动能和机会,投资者要拿好低位筹码,等待轮动拉升机会。创业板在连续上冲后,创业板调整压力加大,创业板的走势就像2013年上证指数1849点的走势一样,指数已经见底,局部个股会走牛,但普涨大行情依然还没有发生,因为主力也需要底部建仓,建仓需要一个过程。操作思维上:拿住低位筹码,同时密切关注中小板价值投资股的机会!

08-18 09:07

大盘昨日走的比预期更为强势,成交量放大化解了回落的风险,短线应该仍然是小涨小跌的格局,冲高更容易回落,而小回踩也无碍。从趋势上来看深市几大指数依然更强,从深市几大指数和个股跌幅榜来看指数已经没多少关注意义,关键在于热点题材,短线操作需要的是轻指数重个股,有热点活跃就有机会。

08-18 09:07

只是周四热点快节奏切换加大了节奏的把握难度,除了少部分强者恒强的个股外更侧重于回踩时的低吸或起势前的潜伏。热点题材重点还是关注雄安和科技类成长股,次新的亮点在题材叠加个股。



08-18 09:11

关于雄安,现在最大的缺憾就是缺少一位重量级的龙头存在,最好是血统纯正,最好是央企或确确实实收益新区规划或产业对口。相比较周期资源的方大炭素、创蓝筹的科大讯飞和混改的中国联通,回头看目前雄安最持久的龙头同济科技建科院,无论体量上和号召力来说都无法相媲美,因此最终走走停停了近半个月,雄安战役有些像当年老毛流的游击战,还有各种蹭概念炒作拉涨的龙头,感叹流动的诸侯始终无法一统江山的。

08-18 09:18

从消息面看,就是联通混改的出户,1,混改今日会确认是否活跃,,2,就是雄安新区建设热点延续,3,就是化工品种由于环保的严厉涨价,个股以趋势为主,趋势好的优先考虑。

08-18 09:29

外围大跌A股低开后首先我们要明白目前那个板块属于强势,是大盘强势还是创业板强势,首先短线来看,资源股的休整还没有好,创业板强势主流,而又受到压力的压制,所以今天要首先注意一下指数的情况,创业板是否继续跑赢大盘指数(无关于涨跌),而后看创业板的支撑1820点,这个位置为主要支撑位,不破该位置前都是属于合理的回调范围;如大盘强势,创业板破这个位置就有些转弱,当天的风险就偏大。如创业板跑赢大盘又在支撑位上方运行则盘面风险程度不高。正常情况是外围跌时,A股在开盘前1个小时会进行修复,低开下探的时候不要盲目杀跌,一般而言早盘的走势对于全天的盘面来讲非常关键,不用着急,等待盘面稳定后在考虑博弈



08-18 09:32

昨夜美股市场全线暴跌,为今日亚太市场增添部分外部负面因素影响,早盘三大指数集体低开,先不急于短线布局,留意指数低开回踩后的震荡企稳机会,企稳后个股才是机会。智动力300686该股次新开板品种,近期持续维持强势,今日低开,短线激进者可适当跟踪关注机会,有望再次崛起。

08-18 09:45

天原集团这走势,钛白粉概念,走势独立独行,目前没发现和其明显联动的品种,独立独行走不远的。

08-18 10:02

欧美股市大跌,这两周A股都是调整走势,今天做好惯性防守!缺口刚刚回补,石头落地,下周继续看涨!中线趋势继续向上,短期规避回撤,利润是规避风险之后的东西!



08-18 10:04

雄安目前最强,雄安金融启动,对于雄安的操作策略,大师近期一直都是维持坚定持有为主的,到现在,也都有不错的利润空间,目前雄安依旧在寻找真正的龙头,届时还将继续拉升,这点不着急。

08-18 10:07

近期雄安相关的消息,会越来越多,也就是说,有未来的预期,因此很多雄安个股都具备潜质,但是雄安个股,有个特性,追必套,要潜伏。

08-18 10:14

雄安环保概念股 先河环保创业环保中,大师选择了 创业环保 ,但没想到先河环保是龙头,更强一些,目前涨幅将近6%,创业环保涨幅5%,跟上的朋友耐心等待,创业环保也不会差的。还有青龙管业

08-18 10:25

港口,海运, 这两个口也会被辐射。 最后要考虑,运输业爆发的点在哪? 大师判断在一带一路上。等下看看是不是,稍后大致也在这三个点上选。西部建设横盘那么长时间了,是不是该爆发一下了?

08-18 10:37

四维图新浙大网新这两个成交额都不少,每天20-30亿,这样看科技股是被市场认可为主流了,浙大网新大师盘前推荐大家跟着机会,跟上的朋友获利中。

08-18 10:40

现在市场就几个热点,混改、雄安、涨价、人工智能,如果你手上有这些股票,就不用太担心别的。其它的票会看着核心票的脸色走,上海国改股急速拉升比我想像中的来得快,申达股份,中船科技、海立股份、上海三毛、上海贝岭纷纷走强,接下来是不是炒地图?深圳国改该起来了吧?



08-18 10:46

雄安龙头跳水回落,估计又是一个板块的短顶信号,因此不要去重仓参与或是板块有冲高机会先高抛,做好波段行情节奏。

08-18 10:50

说下铁龙物流,混改大哥,昨天混改消息落地已经启动,资金做多情绪浓。中国联通下周复牌,会有刺激效应,这应该是打头炮!概念上,铁龙国改+一带一路双概念撑腰,比昨天回落的纯国改企业要硬,昨天盘中大量资金进场,存在操作机会。

08-18 10:51

早盘市场风格也是不停在变化,昨天一天切换了五大热点,现在交易才一个小时多一点,先是开盘科技股跟着科大讯飞拉了一波,然后是雄安,再拉国改,混改、央改、上海国改,现在又在拉粤港澳(昨天还有朋友在问可否低位潜伏),现在这种市场环境,就不要追高了,手里的票只要趋势还在,就先拿着;赚多的可以减持。



08-18 11:05

雄安指数盘中回落翻绿,同济科技跌停导致板块出现了大幅的回落走势,所以想在雄安上赚大钱现在也挺难的,要么就是低位的拉了抛了赚小钱,追高的都是吃面,要么就是直接利好一字板的跟本买不到;国企改革强势,这个概念有望成为主流,大家可以深度挖掘,全是清一色的改革题材走强,下周一中国联通复牌,估计资金在提前炒作。



08-18 11:10

成交量1100亿左右,量能严重萎缩,周五消息面不确定,又加上外围震荡,所以观望情绪相当浓。

08-18 11:15

还有一个方向,就是军工改革。反正就是混改嘛,刚开始肯定是中开头的被资金关注度比较高,但是后面肯定纵深的挖掘。以行业展开挖掘炒作。

08-18 11:26

现在创业板注意支撑5日均线不能破,不破则合理,破了就转弱,如果破今天大跌概率就大了

08-18 11:28

军工这俩天的上涨不是因为阿三,好多人还在问是不是中印方面的原国,而是因为联通下周要复牌的原因,很多央企改革,混改的都在上行,当然军工改革也是一样



08-18 11:30

富煌钢构该股大师昨日叫大家关注的一只雄安股,今天震荡拉升,有持续走高的意思,跟上的朋友不妨继续持股,等待更高的利润,


08-18 11:35

收评:买在分歧时,卖在一致时,今天涨价暴跌,指数下跌,外围市场大跌,很多人都不敢买票的,偏偏这时候混改很强,但很多人还是不敢买,一个是连续两天表现,一个是指数调整带来的心理压力,不过混改已经成为今天的避险品种,如果我的判断没错,午后混改可能还会有新的涨停品种出现。

08-18 12:58

午评:今日两市指数受到美股和欧股大幅收跌的影响,大幅低开开盘,盘面飘红板块极其稀少,两市个股一片绿色场景,但是创业板再度上演拉升一幕,快速的缩小了跌幅,同时带动其它指数也收小了跌幅,但是翻红依然还有很大的难度,所以建议投资者观望为主,同时关注创业板的动向,观察其能否异动拉升,救助其它指数翻红。创业板资金流入最多的五家公司为: 碧水源、绿盟科技、先河环保、安科生物、翰宇药业;资金流出最多的五家公司:亿纬锂能、东财富、昆仑万维、机器人、赢时胜以上资金大幅流出的个股,如持有的朋友保持谨慎为佳.操作上,重点关注国企混改概念股,这一板块很有可能成为下一个炒作热点,中国联通的延期复牌也有利于于保证该板块的炒作预期,个股方面重点关注参考中国核建、洛阳玻璃的走势动向为风向标。

08-18 13:03

对于央企国资混改题材中,其实除了中国联通之外,南北船(中国船舶工业集团和中国船舶重工集团公司)混改和合并也被市场津津乐道,而且就在17年的3-4月份市场也曾经对这一题材进行了展望和炒作。从目前二级市场的表现来看,除了意外的中国核工业建设集团旗下的中国核建之外,铁路改革与南北船混改算是目前市场资金关注最高的主题。

08-18 13:07

作为央企混改第一枪,中国联通于8月16日公布混改方案后,市场对于央企混改的预期再次升温:中国核建、鲁北化工、洛阳玻璃等个股涨停,中油工程、中粮生化、林海股份等跟涨;强周期股下挫:盛和资源、怡球资源、安阳钢铁、中国铝业等领跌两市,上周二起就开始叫大家回避是对的,近几天盘中的反抽则是你减持机会。

08-18 13:11

资源类个股谢幕后市场目前出现了俩个主线,即雄安和国企改革;市场存量资金下是无法同时让俩个主线齐飞的,资金也是你来我往相互克制;市场会在这两个板块中选择走出方向,市场也会跟着资金处于震荡状态,市场逐步开始进入到了新一波炒作,未来机会非常,深度挖掘国企改革,很可能成为接下来的主流。

08-18 13:29

军工板块开始拉升,东西南北四大军工股都在涨,为首的是长春一东,大师昨天只有点评的,大盘翻红,目前两市涨停20家,跌停2家,大跌的个股较昨日有所增加,短线热点围绕混改,雄安,创业板+,这三大板块进行。

08-18 13:40

化工板块午后走强。天原集团继续,相关个股个股亦有不错表现。板块轮动反抽,但持续性都不会太强,目前最强风口将会是改革题材,这些板块持续性堪忧。

08-18 13:46

保险为首的上证50大幅拉升,主板翻红,跷跷板效应,创业板分时还在弱势震荡,最近都是很难同步,留意有没有龙头出来带动创业板‘

08-18 14:09

给大家普及一个知识,看下远望谷的分时图。这是教科书一样的分时阶梯型拉升,走的很规整,是非常健康的,主力资金介入意愿强。不过,远望谷不是市场主线,虽然有马老板后面撑着,但是涨幅过多,不值得大家去博弈,讲解个知识点!

08-18 14:15

同济科技封死跌停,雄安午后没什么希望了,手中有雄安的下周再看了;目前大盘强势震荡,创业板弱势调整,风险都不大;但上证50持续拉升,中国平安大涨将近5个点,其它题材类板块稍微就会有些失血,没有太多的亮点,资金这个时候一般是等大蓝筹稍微稳定下再考虑做动作。

08-18 14:23

厦门国贸今天继续拉升,该股大师昨日直播点评分析的一只错杀品种,跟上的朋友目前继续获利,在会议之前,这只个股依旧会有资金炒作。


08-18 14:28

周五不能追高,资金也怕特停,也怕周末出IPO消息,各种讲话。周五惯性防守,今天市场权重启动还是在维护指数,不让指数下跌,慢牛格局未变,耐心等待下周的混改行情。一汽夏利,王亚伟当初赌没成功,今天涨了应该可以放松一下了。



08-18 14:37

午后市场比较平静,处于弱势震荡的正常状态,资金短期规避了资源股,都把目光往雄安和国改上面,暂时没有多大问题,低位的国改会更稳健些。



08-18 14:46

在市场没什么活力的时候,总能看到妖股的影子出现,特力A,煌上煌,名家汇这些老妖股再次拉升,其中,特力A该股大师在周三直播盘前推荐大家低位买进,大家应该都还记得,跟上的朋友,利润继续扩大。妖股惊喜不断。

08-18 14:48

目前来看,创业板和主板都处于阶段高点区域,短线以震荡脉冲为主,那么在参与行情中,不能这么激进操作,除非是像国企那种有政策利好支撑的热点。而低位的个股,需要多些耐心去等候,高位个股即使参与,也需要快进快出操作。

08-18 14:55

尾盘可以关注下上海国资改革,上海三毛,上海九百这些,今天明显和海立股份有了联动,接下来就看海立股份趋势能不能继续了,只要海立股份趋势继续延续,我们的跟风就可能赚钱。

08-18 14:56

军工盘尾继续爆发,东西南北中北化股份最强,长春一东也不错。其他三只涨幅也不小,跟上的朋友恭喜了

08-18 15:04

收评:混改是今天涨停最多的板块,军工混改午后表现不错,北化股份涨停,长春一东等大涨,感觉混改今天短期有点高潮的意思,而且也没有最终成为市场一致做多的突破口,天原集团,鄂尔多斯,沧州大化几个涨停品种近期联动明显,观察,这个位置买点不好,铁龙物流虽然也是央企混改,但是炒作的资金明显和这一批不一样,这是机构推荐的票,观察和广深铁路的联动。海立股份近期连续走强,上海国资改革的票,今天已经有联动出现,注意后期上海国资改革会不会表现,市场目前没有主流,但是资金成交活跃,所以任何连续走强的品种都是我们重点要关注的,可能会有某个方向最终成为真正的主流热点。


好了,今天直播就这样,各位下周直播见。祝大家周末愉快!大家在临走之前,别忘了点[赞]赞支持。如果你喜欢大师直播,记得加关注或者收藏博客首页地址,相信每天花几小时关注,都会为你带来意外的收获。