股市有风险,投资需谨慎!文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!!如果您喜欢本博,请(按“Ctrl+D”),以便您以后随时阅读。

擅长把握板块热点和捕捉强势龙头,精通资金监测等方法并将其有效融合;形成了独特的短线风格。


操盘风格:短线为主,快进快出。中线为辅,精选个股。


操盘纪律:止盈止损,保住本金。宁可错过,绝不做错。


爱心提示:经常按F5刷新键,能及时看到本博的精彩直播消息和推荐的个股。


欢迎来到短线大师论股直播间,请大家记得按“Ctrl+D”收藏我的博客,每日有不断金股推荐,你们赚钱不要怎么感谢我,只要轻轻一顶!


=========================================================================


新的一天,新的开始,签到的粉丝,请先顶[赞]赞,加关注,证明您来了!再看直播,操作牛股!谢谢大家支持,大师祝您投资顺利!


08-21 09:10

早评:上周基本维持震荡盘整走势,趋势横盘,不过已经完成了我们之前说的时间换空间的战略,上证基本收复了部分失地,并且已经积累了继续向上的动能,所以今天继续向上的可能比较大, 而且有联通混改复牌,市场情绪已经完全被点燃,很可能带动成交量放大,技术形太配合消息面+量能放大,很可能今天多头反攻的时候打响。热点关键看雄安和次新及科技股中的成长股,混改也有些行情但标的太过分散且连续上涨后介入点更难把握,其实热点转换太快的行情下关键在于节奏的把握。



08-21 09:12

大盘未跌就还算强势,只是涨的有点虚,指数该跌不跌应该就还有次上冲,只是量能不济的情况下拉指数并非好事,要谨防冲高回落。深市几大指数的趋势仍然更好,而创小板更能代表个股的活力,他们的潜力相对更大,回踩时更能体现出机会。短线操作对于指数就不要太看重,结构性行情下抓准热点才是关键。

08-21 09:14

证券日报头版刊文称,养老金入市必将为A股市场提供长期的资金来源。有消息称,全市场目前有约1700亿元的养老金到账规模,社保基金理事会自行管理约为600亿元规模,委托给管理机构的有1100亿元。其中股票类资产配置规模为150亿元左右。可以判断,未来养老金还会继续到账并开展投资,将为A股市场提供长期的资金来源。养老金入市将给A股市场带来三大效果:第一,养老金是长线资金,入市有利于引领股市长期投资理念。第二,养老金投资管理人是理性投资者,入市有利于引领组合投资与价值投资。第三,养老金是公共资金,其投资风格具有十分重要的示范性及风向标作用。

08-21 09:26

中国联通去年已经被炒作了近一倍,有预期的话也消耗了不少,加上盘子也很大,持续性我们需要观察。低位的收益品种我们注意跟踪,网宿科技300017重点关注。

08-21 09:37

受混改龙头600050中国联通复牌刺激以及新一批混改涉及企业名单公布,早盘竞价阶段各类混改国改概念品种纷纷大幅高开,老一批的以上周启动的洛阳玻璃三连板为首,新一批的以刚复牌的联通以及刚刚公布新名单的中粮系为代表,早盘除重点关注混改概念机会外,同时留意中小创科技股成长股机会 , 周末期间养老金席位现身中小创个股 ,虽只是小幅建仓但管中窥豹可见国家队操盘意图,后续低估值高成长的小票也将是主要建仓方向,紧跟国家队脚步就是市场中长期的基本方向

08-21 09:44

上周建议大家关注的广深铁路今天继续走强,目前上涨4个点,恭喜看直播的朋友


08-21 09:52

网宿科技该股大师在上周二停牌前一天跟大家分享买进的个股,跟上的朋友现在获利不错了,跟上的朋友继续持有耐心等待。


08-21 09:56

军工继续拉升,龙头股长春一东今天表现不错吧?该股大师在上周四周五都有点评跟踪,跟上的朋友利润继续扩大,实力见证,在大师直播中,这样的热点机会不少。


08-21 10:00

铁龙现在有争当市场总龙头的意思,可以多多关注下。应该是多个概念支持。除了混改,还有周末高铁通车等相关消息支持。

08-21 10:07

科大讯飞,科技界的方大碳素!该股大师带领大家吃了一大波利润的,但是不建议大家去追,风险在那摆着。

08-21 10:13

创业板日内上攻稍有压力,科技股短线高抛中期继续持股,留意主板蓄势再攻3300点的机会,预计今日主板重心上移明后有再度冲关预期,把握混改核心品种和补涨蓝筹——证券+前期主板主流反抽——资源股的短期机会。

08-21 10:29

资金经过早上一段时间,开始往资源方向流动,资金一旦没有好的介入机会就会马上转向,还是原来的尿性,板块之间继续加速切换轮动。从早上观察来看,次新超预期,混改不及预期。

08-21 10:37

正元智慧早盘闪崩跌停。这周创业板要小心了。大师觉得可能没有上周那么强势了。虽然是个股,但是上周创业板的反弹更多也是超跌反弹。乐观中带一丝谨慎没错



08-21 10:38

混改的非核心品种,也就是沾边炒概念的个股大多早盘冲高回落或高开低走,科技股稳中有强,上周大面积涨停的次新股今日开始出现大幅分化,次新股暂时不碰随时可能有埋人走势,三大指数小幅回落后再度震荡,资源股如期反抽,注意关注证券板块尤其是证券板块里小市值品种的领涨启动机会



08-21 10:50

有色金属今天拉升的还不错,建新矿业,锌期货暴涨概念,只有两只,一个是建新矿业,一个是锌业股份,另外:601600中国铝业,收到了一份漂亮的业绩报告,所以今天拉升起来很厉害。

08-21 10:54

大盘压力位大师已经提醒过,短线在3280点附近,主要是权重股内部结构分化影响,所以上行过程中基本以反复震荡延伸为主。

08-21 11:00

浙商证券继续拉升,这只是大师刚刚说的那种证券板块里小市值品种,该股大师跟踪有段时间了,到目前为止利润不大,都是小打小闹,这个看看能不能爆发一下。

08-21 11:04

近期的市场总有一个特点,先胖不叫胖,后胖压倒炕。热点轮动还是比较快,想要比较稳妥的机会一般是在午后所有板块稳定下来之后,最强的那个板块第二天早上会有脉冲机会,这就是套利的节点。所以当市场轮动过快的时候,尽量管住手,更稳妥的操作避免日内回撤第二天被动。毕竟,今天半场还没过。

08-21 11:17

市场现在主要还是互相捅刀子的过程,市场各个板块都要有一个G点的股票,例如次新股是中科信息,人工智能是科大讯飞,混改应该是中国核建,这种G点的股票一旦起势对整个板块都会有明显的带动作用,如果科大讯飞涨停,科技股就会发飙;中国核建若三板,那么整个混改也会加强

08-21 11:22

混改没能把行情带动起来,雄安又开始蠢蠢欲动了,一些低位的品种开始拉升,像大师上周前叫大家潜伏的北京科锐,今天拉升的不错了,跟上的朋友恭喜。

08-21 11:24

国科微是次新股,也是集成电路,富满电子,次新股,集成电路,睿能科技,次新股,集成电路,目前看,集成电路已经得到了市场合力的炒作,我们关注下睿能科技

08-21 11:31

收评:早盘看涨价题材大面积活跃,午后只要有一个强势品种涨停引导,就可能在午后全面性爆发,这可能是午后带动指数走强的重要点。其他题材,混改人工智能,次新股等,市场合力今天不够强,所以没法带动人气。

08-21 13:00

午评:两市指数早盘全部高开,在经过开盘后的高开高走以后开始遇阻滑落,但是整体都是一个飘红的状态,其中深市指数相对而言较为强势,而沪指涨幅相对较小,两市略显深强沪弱的分化格局。今日两市指数在中国联通复牌带动混改概念走强的带动下,实现了比较少见全线高开,并且开盘之后维持强势,实现了两市指数的全线飘红,比较明显的是沪指略显弱势涨幅最小,并且盘面领涨板块当中,领涨板块当中,要么就是成份股较少,要么就是涨停的个股较少,所以早盘走强不利于接下来的行情发展,建议投资冲高保住获利,回调再行低吸。操作上,继续关注国企混改概念股,这一板块已经成为盘面的主营炒作热点,中国联通复牌也进一步带动这一概念走强,个股方面重点关注中国联通、洛阳玻璃的走势动向。

08-21 13:07

对于国企改革概念大家需要等市场先沉淀一下,再从中做深度挖掘个股机会;涨价概念股盘中强势,硅铁合金涨价的鄂尔多斯涨停。可以挖掘一下,目前整个概念走的还是非常不错的。

08-21 13:07

现在主要是市场节奏转换太快,大家不要追涨杀跌,大师尽可能的先知先觉带领大家把握市场的方向,大家需要快速转换,切莫等到拉升后去追,上周五下午刷屏改革深挖,那么今天国企改革直接大幅的高开的品种就是你减持落袋之时,低位的仍可以潜伏等待拉升时机。

08-21 13:17

目前创业板方向持续围绕半年线震荡,短期由于国改等概念较热,资金短期都流入国改概念,不少早上追高被套,所以资金短期从创业板中撤离了,今日创业板的冲高回落是由大权重所致,中线趋势没有问题,但是由于存量的市场,上攻动力不足。



08-21 13:30

早盘10:31分享的露天煤业开始大涨,目前上涨6个点,恭喜看直播的朋友。

08-21 13:37

午后涨价的合力不错,天原集团助力鄂尔多斯,这里的联动性已经得到市场的认可,大师上周五就跟大家说过,后期就是看持续性炒作的空间了

08-21 14:01

说下 混改 资源,雄安 三者的情况,混改早盘是受联通刺激,激情消退后,市场会更加理性,联通直接封板暂时不算。铁龙目前是龙头 。资源今天开始反弹,这才第一天,要保持强势,起码要看看明天,防止板块轮动明天又跌下去的情况 。雄安是之前资金陆续进入 。抬高了雄安。但是今天没什么异动,有利好消息也没动有点郁闷,所以和大家说要做一些风控的准备。



08-21 14:11

科大讯飞,股票基本面是优秀的,世界一流的 人工智能语音股,就是盘子大了点 860亿市值了。科大讯飞,最大的动能,是需要一款爆款的 产品。

08-21 14:32

四维图新涨停,这种可以板上确认了强度,后面只需要关注有没有助攻及本身资金有没有撤单就可以了,如果还有助功品种及本身没有大的资金流出会跟科大讯飞一样做趋势上涨下去,四维图新类似高德地图,腾讯为第二大股东。

08-21 14:45

军工股午盘再次爆发,大师直播点评跟踪较多的东西南北这四只强势品种率先拉升,北化股份封死涨停板,其他三只表现也都相当不错,继续跟踪,感觉明天军工还能再起一波。

08-21 14:52

尾盘券商股拉起,浙商证券领涨,大盘今日高开震荡了一天,短线看来又要强攻3300点的节奏啊!

08-21 15:01

智动力相信认真看直播的朋友都还记得,也有朋友跟上这只次新股的操作,该股大师在上周直播推荐跟踪,今天午盘也也封板了,跟上的朋友获利不错。

08-21 15:05

今天次新很好,但里面的情绪化太严重,所以大的方面看现在市场没有可以袭断局面的板块出来,那么资金只有两个方向,一个是板块内部打出超预期的表现来破局,另外一个是选择前期的人气个股做反抽避险。

08-21 15:08

尾盘三大指数加速上冲,大盘成功站稳3280点上方,证券板块尤其是板块内的小市值龙头有尾盘抢筹迹象,明日早盘紧盯市场量能变化,一旦放量趋势出现必定展开对3300点的强势突破。


今天直播到此结束,大家明天见,观博记得点[赞]赞,谢谢大家的支持。