昨天元宇宙概念指数大涨15%,进入全盛态势后,盘后公布了重磅利空,有关部门约谈几大游戏巨头,受此影响,今早除了总龙头300052中青宝盘中冲击涨停板外,其余均直接下跌,很多追高资金被埋,而中青宝相当于底部拉出3根20cm的大肉板,俨然成为板块龙头,技术上看,中青宝在8元平台构筑了长达1个月的平台,所以一旦起飞,确实爆发力不小,不过再强悍,也不能再追高了,等调整之后做它的第二波吧。

今天煤炭板块指数大涨了8.15%,6家煤炭股封死涨停板,其中,我前几天特别看好的000983山西焦煤连续三日冲击涨停。此前我说过,山西焦煤的业绩弹性十分大,在每一轮煤炭板块趋势性行情的时候,山西焦煤都能明显强于其它煤炭股。

近日点评个股复盘:

600010包钢股份,8月27日午评中首次看好,当时看好的理由是它是超低价的钢铁股600010包钢股份,还具有稀土永磁概念,贴合最近的热点。此外,我认为价格足够低,会吸引更多的资金参与进来,其后几天,包钢股份走势凌厉,但冲高到4.14元后出现了深蹲,在昨日的午评中,我再度强调,包钢股份还有一次冲顶的机会,4.14元应该不是年内的最高点,今早,包钢股份继续稳步攀升。

002610爱康科技:该股此前低位时我在评论区特别分享的,其后连续点评近一个月,这一波主升浪以来,爱康科技出现了多次反包涨停,我估计应该是进入最后的加速冲刺阶段,我自己已经逢高派发了大多数仓位,尽管爱康科技今天刷新了年内新高,但既然选择逢高分批高抛,就没有什么后悔的。

601238广汽集团:最近一个月,我分享了一只中线票广汽集团,当时点评时的价位在14元多,我还特别强调广汽集团迟早会刷新历史新高20.37元(复权),昨天广汽集团轻松轻松刷新 了历史新高,看来它是真给我面子。前晚,广汽集团出现了一个负面消息,这两天顺势调整,但我认为,调整到位后的广汽集团,还有攀升机会,本周出现的21.00元价位,大概率不是广汽集团今年的最高价。

600057厦门象屿:9月3日午评中特别分享,当时我是这么说的:“厦门象屿这样的动态市盈率仅8.1倍的个股也存在了很久,这只票我是上周7.7元附近建仓的,当时我及时在留言区给予点评的,但它就是不肯大涨,就这么一直缓慢地攀升,即使这样,也悄悄刷新了6年来的新高,我的预想,不久的将来,厦门象屿这只业绩持续三年稳步增长的低PE票,会不会刷新历史最高点12.22元(复权)呢?毕竟,这个12.22元太不吉利、太2了,我在等待这一天的早日到来,希望不要等得太久”,今早厦门象屿盘中冲击涨停板,对我而言,已经获利20%以上,短线上今早我做了较大力度的减仓,我认为这是一只中线票,趋势会一直向上,但短线涨得太快就应该及时减仓,待调整到位再接回来。

300115长盈精密:本周一开始持续点评,每年的这个时段,苹果概念股都有一次板块机会,我在周一起开始逐步建仓长盈精密,我也相信长盈精密应该能有一波底部反弹行情。

300318博晖创新:今天终于出现了一波有力度的放量反弹,算是逆板块独立反弹的,毕竟医药医疗板块今天都是跌的,就看它的持续性了,我暂时不敢给它太多期望值,走一步看一步吧,毕竟它一度伤了我的心。

截止昨天,沪深两市的合计成交金额已经是连续连续37个交易日成交破万亿,实属历史罕见!这背后的意义是什么?至少说明,股票市场已经被越来越多的资金所重视,以前的无风险理财产品、房地产投资、各类虚拟货币等,已经逐步让位于A股市场,A股市场的核心意义和战略地位在进一步壮大。

这两个月的行情,正所谓,旱的旱si,涝的涝si,部分新高不断,部分新低不断,站队很重要,节奏更重要。就大盘看,整体是安全的,此话我说了很多次,关键是选好个股。别的不多说了,继续淡化指数专司个股吧,别追涨,注意低吸,注意板块轮动,相信超跌低位票里面也能出“黄金”,相信机会是跌出来的。尤其是半年报出来后业绩超预期的以及业绩不好利空出尽的。

就板块看,重复近一周不变的观点:我比较看好新能源整车,看好钢铁煤炭板块,亦看好超跌低位医药医疗股,我认为,未来几个月,超跌低位的医药医疗股,会迎来一波持续性较强的中级反弹行情。

对于九月行情,我总体偏于谨慎,至少大家适当降低一些仓位是非常有必要的,半分清醒半分醉吧。


最后特别提醒:龙庄午评文章只在东方财富网财富号上发布。链接:http://caifuhao.eastmoney.com/cfh/245689,可在电脑网页上点击上面的链接并添加收藏,或手机下载东方财富的APP,搜索“龙庄战略联盟”的财富号,添加“订阅”或“关注”。谢谢各位的关注和支持。除了东财网财富号,龙庄文章还在东财网博客上同步发布,龙庄战略联盟在东方财富网上的博客是东财网的老牌人气财经博客,坚持原创发表文章超过13年。龙庄文章仅仅是我本人看盘的操盘日记和心得记载,不作为任何看客的买卖依据,据此买入风险请自负。另外,本人没有任何会员、没有任何收费群,凡是打着我的旗号在外面招摇撞骗的,都是骗子,请直接举报或在留言区向本人反馈。