今早最牛的板块是啥?当属王者归来的鸿蒙概念股,调整已久的老龙头300339润和软件一马当先,率先封板,并带动了包括688609九联科技、300663科蓝软件等一起大涨,润和软件是前几个月的超级牛股,极短时间内大涨5倍,在7月16日见高点52.50元后,调整近2个月,跌到近几日的25.66元企稳,股价惨遭腰斩,今早润和软件的涨停,可谓天时地利人和也,毕竟是老龙头,人气尚在的。当然,这种票,炒作的纯粹是概念,股价被严重高估了,但这丝毫不影响它的短线超跌反弹。

今早最奇葩的不算润和软件,而是601857中国石油,没错,中国石油今早冲击涨停啦!历史上,中国石油有没有涨停板的记录?我还真没什么印象了,即使有,也是零零星星的。曾几何时,市场流传一句话:问君能有几多愁?恰似满仓中石油!而今天,我则要原创一句:问君最牛是何股?牧童直指中石油!

过去的1个多月,市场走得最强悍的当属5元以下的低价股,尤其是新能源概念的低价股和大宗商品相关的低价股(包括钢铁、有色、煤炭等),前者包括光伏概念的002610爱康科技,我在8月中旬一路分享到今天,当时我自己首次买入的价位是2.30元附近,而今天爱康科技居然一路上涨到5.98元,何等的霸气啊?尽管今天我已经卖了剩下点底仓,但我还是不得不佩服爱康科技主力的格局和高瞻远瞩,类似的个股还有600010包钢股份、002256兆新股份、600777新潮能源、601068中铝国际、600331宏达股份等,启动前都是1、2元的超低价票,连中石油都能冲击涨停板,低价股的魅力可想而知!珍惜低价股吧,大家有没有发现,注册制以来,市场正在慢慢消灭5元以下的低价股(一些基本面太烂存在退市风险的除外)。

昨天走得特强的元宇宙概念方面,今早只剩下龙一的300052中青宝继续上涨,其余基本处于调整态势,看来,炒股还得紧跟总龙头啊!在上周,我是特别点评了个人非常看好的中青宝宝通科技两只,我当时认为这两只可能会成为板块龙头。果不其然,其后中青宝新高不断,反复刷新本轮反复的新高,宝通科技相对弱一点,但也还可以。还没及时上车的人,已经没有再追涨的必要了。

昨日早盘盘中在留言区置顶分享的300510金冠股份,继昨日午后大涨后,今早继续大幅冲高。这是一只充电桩+储能的概念股,8月份一度冲高到9.9元后,最近回落到20日均线附近,大家都知道,我特别喜欢在20日均线附近参与强势股的第二波拉升行情,昨日早盘金冠股份也刚刚好在20日均线附近企稳回升了,所以低吸就成为我的不二选择。同样的个股还有我在8月5日文章中分享的002268卫士通,当时它的收盘价是27.10元,其后不到一个月,卫士通一路上涨到51.06元,之后逐步回落,昨日盘中,卫士通刚好跌到20日均线,其后低位承接盘出现,今早,卫士通轻轻松松封死涨停板。这就是强势股回踩20日均线战法的经典案例,我在过去的股评中,多次提及,也多次以实战案例给予分享。希望大家多多挖掘类似的回踩20日均线的前期强势股再度上车的机会。

上周说的一只票,300115长盈精密,点评之后一直走得不温不火的,但反弹趋势慢慢走出来了,美中不足的是量能放大不明显,但好在股价在阶段性低位。这个主力是啥意思?有高人给我解析一下哈,谢谢!!!

这两个月的行情,正所谓,旱的旱si,涝的涝si,部分新高不断,部分新低不断,站队很重要,节奏更重要。就大盘看,整体是安全的,此话我说了很多次,关键是选好个股。别的不多说了,继续淡化指数专司个股吧,别追涨,注意低吸,注意板块轮动,相信超跌低位票里面也能出“黄金”,相信机会是跌出来的。尤其是半年报出来后业绩超预期的以及业绩不好利空出尽的。

就板块看,重复近一周不变的观点:我比较看好新能源整车,看好钢铁煤炭天然气有色等大宗板块里面的低价股,亦看好超跌已久的低位医药医疗股,我认为,未来几个月,超跌低位的医药医疗股,会迎来一波持续性较强的中级反弹行情。

对于九月行情,我总体偏于谨慎,至少大家适当降低一些仓位是非常有必要的,半分清醒半分醉吧。尤其是9月下旬,大家要特别小心,这几天,总体是安全的。


最后特别提醒:龙庄午评文章只在东方财富网财富号上发布。链接:http://caifuhao.eastmoney.com/cfh/245689,可在电脑网页上点击上面的链接并添加收藏,或手机下载东方财富的APP,搜索“龙庄战略联盟”的财富号,添加“订阅”或“关注”。谢谢各位的关注和支持。除了东财网财富号,龙庄文章还在东财网博客上同步发布,龙庄战略联盟在东方财富网上的博客是东财网的老牌人气财经博客,坚持原创发表文章超过13年。龙庄文章仅仅是我本人看盘的操盘日记和心得记载,不作为任何看客的买卖依据,据此买入风险请自负。另外,本人没有任何会员、没有任何收费群,凡是打着我的旗号在外面招摇撞骗的,都是骗子,请直接举报或在留言区向本人反馈。