信我者昌
网址:http://blog.eastmoney.com/jxxylrg123456789

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
大道至简,快乐至上,乃本博行为之准则;技术第一,顺势而为,乃本博投资之灵魂;仁者爱人,普度众生,乃本博毕生之佛愿。
博文
中期反弹正式开启(2018-04-24 17:39:46)
大盘中期反弹正式开启,战略性机会很快来临一贸易战第一阶段即将结束,唇枪舌剑、口诛笔伐、口无遮拦的舆论战渐近尾声,市场进入喘息期。二中央政治局定调今年经济工作基调,推动信贷、股市、楼市、债市、汇市健康发展,政府会加大对股市护盘力度,沪指3000点国家队护盘明显,短期间击穿3000点...
阅读3790) | 评论5) | 分享 点击查看原文
战略性板块即将崛起(2018-04-24 08:55:59)
大盘出现四大征兆,战略性机会很快来临一贸易战第一阶段即将结束,唇枪舌剑、口诛笔伐、口无遮拦的舆论战渐近尾声,市场进入喘息期。二中央政治局定调今年经济工作基调,推动信贷、股市、楼市、债市、汇市健康发展,政府会加大对股市护盘力度,沪指3000点国家队护盘明显,短期间击穿3000点可能...
阅读2554) | 评论4) | 分享 点击查看原文
昨天谷雨,这是春季最后一个节气,意味春季即将结束。下周进入五一长假模式,贸易清单公布在即,下下周五立夏,意味夏季真正来临。有必要回顾春季攻势得失,也有必要展望一下夏季攻势布局。2018年A股开局可谓跌宕起伏、惊心动魄。元旦之后第一个月内在地产带动下沪指大涨300点,成功狙击了地产...
阅读3893) | 评论2) | 分享 点击查看原文
近日,美国制裁俄罗斯铝镍企业,伦敦期铝和期镍连续暴涨,A股相关镍铝个股今天联袂涨停。原油期货从2016年的每桶26美元附近到今年逼近70元,涨幅达近200%,由于其涨速较小,没有引起大家注意。但其对相关公司和我们的生活的影响正在潜移默化,不得不引起我们的高度重视。一原油连续上涨最...
阅读3096) | 评论7) | 分享 点击查看原文
中兴危机给国人敲响警钟(2018-04-18 22:14:21)
中国已经成为世界第二大经济体,应用技术确实发展的不错,国人经常为高铁、共享单车、移动支付、网购新四大发明沾沾自喜,但中兴危机给国人敲响了警钟,中国在基础研究和核心技术这方面是很薄弱的,会成为别人的杀手锏。如航空发动机、高端芯片、操作系统等都掌握在别人手上,别人只要不高兴,随时可以...
阅读3756) | 评论3) | 分享 点击查看原文
降准能否化解破位风险(2018-04-18 08:37:04)
央行为何时隔近三年急匆匆突然宣布降准?一是今年经济增长不确定性因素增加,为增强市场信心,及早出手防范未然。叙利亚危机面临升级,贸易战不可避免,欧美股市中长期将进入熊市不可逆转。二是如果贸易受阻,中国经济增长三驾马车就只有更加倚重投资和消费,释放流动性就更加显得必要和重要。三中国资...
阅读2584) | 评论4) | 分享 点击查看原文
海南板块开启翻倍之旅(2018-04-16 22:33:06)
新华网以春天的故事为题发布《中央支持海南发展自由贸易区,探索自由港建设》,其利好比拟十年前设立深圳特区,远超雄安和浦东战略。海南未来是全球最大自由港,开放程度可能超过香港,海南上市公司迎来巨大发展机遇,相关股票短期走势可能复制雄安板块走势。今天海南板块几乎全线涨停,明天可能继续全...
阅读4836) | 评论2) | 分享 点击查看原文
海南板块可复制雄安走势(2018-04-15 16:49:34)
周末习近平在庆祝海南建省30周年上宣布《中央支持海南建立自贸试验区,探索自由港建设》,随即《 关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,拉开了中国改革开放再出发序幕,吹响了海南新一轮改革战斗号角,海南迎来了历史性机会。这一决定对国家对海南来说,其意义远超雄安,由于特殊的地理位置,...
阅读5114) | 评论3) | 分享 点击查看原文
大盘无忧,满仓买入(2018-04-12 20:38:15)
沪指中期反弹正在路上,短期受阻20天均线压制回落,不必恐慌。创业板在1800点年线附近整理,正在构筑复合头肩底形态右肩,根据左肩形态,预示右肩漫长又复杂,但创业板长期反弹无疑,中期正在第三子浪中运行。总之,大盘无忧。作为一波中期反弹,战略性机会在哪?可见前面博文《全面布局一季报预...
阅读6368) | 评论2) | 分享 点击查看原文
全面布局一季报预增(2018-04-11 20:29:02)
今天沪指触及20天均线后有所回落,在20天均线附近整理几天是十分合理的,有利于化解孤岛上方压力,有利于逆转下降趋势线压力,有利于中期反弹行情展开和拓展。创业板中长期反转无疑,短期需要在1800点年线附近整理,以构建头见底形态的右肩,有利于个股和板块行情展开和延伸。总之,大盘短期可...
阅读5536) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章