?? ? ? ?外盘下跌和利空经济数据发布后市场补跌反涨,说明市场的投资逻辑和操作方向发生了变化,简单地说,已经从风险厌恶转向风险偏好,从逢高减仓转化为逢低收集。上述变化的原因是:1)对新的刺激措施的预期;2)对全会的预期;3)对十三五规划的预期;4)对国企改革的预期。

? ? ? ?多重预期 的叠加,改变 了投资逻辑与操作策略,也确认了不同市场间技术趋势的变化,并因此指明了热点和操作策略。? ? ? ?以下证据显示,中小创的反转已经确立,未来市场将主要发育以中小创为热点的结构性行情,而主板预计将维持大箱体震荡上行。一)主板企稳是结构性行情发育的热土? ? ? 任何结构性行情,都必须具备一个充分必要条件:主板的箱体震荡、横盘或缓慢上行,如同今年 1-3月所发生的那样。突破3000-3200箱体后,经过回踩,确认了突破的有效;上行的5日线开始支持日线上行,成交温和放大,显示主板有一个靠拢60日线 的过程发生,期间以震荡上行为主。预计短期主板反弹的目标在3500,这样的行情满足了结构性行情发育的条件。二)创业板发出反转信号? ? ? ? ?60日线被看成牛熊分界线,一旦突破该线,就意味着熊牛转换和反转。 今天创业板上破了60日线,并我们的三指标系统也发出反转信号:1)布林线通道上行,并日线在中轨上轨之间运行贴近上轨;2)SAR发出上行持仓信号;3)MACD上破0.三)中小创的反转与结构性行情? ? ? 中小创代表的是成长股、战略性新兴产业的股票,这是中小创与传统产业和过剩产能为主的主板的根本区别。? ? ? 由于预期十三五计划将强调经济结构的调整与增长方式的转变,因此,预料有相关扶持政策出台,比如近期出台的对电商的支持、大数据、新能源、网络安全等。? ? ? ?综合上述技术与政策面预期的分析,预期中小创代表的成长股将有阶段性出色表现,这些股票主要是网络科技股、信息安全、新媒体、新材料、生命科学等。? ? ? ??本博内容仅为个人看盘看股的直观感受,个股因为市场节奏及盘面的价格波动,把握要谨慎.提示个股仅供参考,自负盈亏.?