今日的主角无疑是万科!早盘,万科仅低开3%便被巨量大买单托起,股价一度翻红上涨5%,截止收盘微涨一分钱,成交量放大到201亿,换手率达到惊人的10.6%,可以讲,谁大比例地拥有了今天的筹码谁将对万科此次股权之争产生决定意义的影响,目前看宝能在今天继续增持的概率是相当大的,一切还要等最后的数据及公告。

  万科全天成交201亿,创该股历史成交之最,中国股民深刻见证了资本市场的现实大戏。万科开板,似乎让两天来一直呵护A股的增量资金也打起了盹,早盘沪指展开调整,最高下跌20多点,但随后又被买盘拉起,收盘沪指上涨11点,创业板继续小幅调整。从技术角度看,今天这种盘中调整是正常的,而且选择在万科开板时进行也不会对市场造成持续的影响。

  全天沪市成交2464亿,较昨天有几十亿的缩量,但总体量能仍保持在一个放大的过程。K线形态已经突破前期3000高点的小平台,意味上午的调整是正常行为,无需过于担心。

  操作上,建议仍是以主动型操作为主,本次上涨完全不同于前期以中小创及题材概念为主,应该具有一定的持续性,同时也不必担心政策面的影响。上午的调整很及时,一脚刹车晃下了很多人。个股方面,行情仍集中在主板一些低估值蓝筹概念,在今天大盘调整之际,白酒等一些周期类个股重新活跃,行情已经具有了持续性特点。所以对形态保持完好,本次调整量能明显缩小的近期热点个股可继续持有。创业板方面个股仍表现低迷,主要原因是场内存量资金也有流向主板趋势。对相关个股减仓为主。预计大盘仍将反复震荡走强。