由于抱团股反弹之后又重回调整漫漫“熊路”,使创业板指数在4月1日突破整理平台后重新回落。但其实本周指数虽然表现不佳,盘面却不乏热点的频繁炒作,尤其是两市主板的核审制次新股。


不知不觉中,大盘业已从机构抱团的大盘股过渡到了小盘股的炒作时代,而只要市场一旦热点转换成功,新的热点将不会在短时间内熄火,次新炒作后会转向其它中小盘的成长题材和概念。


次新总龙头顺控发展被关“小黑屋”,但次新的炒作热情并未丝毫减弱,反而有多只个股接过“炒作大旗”,承上启下继续前行。总之,市场短期内次新股的机会最多,可密切关注!








04-10 18:48

以上三个股票均是本人关注的、前几天放量较明显的次新股,涨幅不大。直真、西上海已经介入,洪通尚处于观察之中,洪通的优点是新疆股,缺点是分红方案已经公布,缺乏想像力。

04-11 13:37





次新股协和电子,属热门题材汽车电子概念,近日成交也有明显放量,可关注!

04-11 17:32