相信很多投资者都听说过投资股市能赚钱,可是投资怎么才能赚到钱呢?


1、投资要做足准备功课。投资者要了解投资市场交易中常见的一些名词。比如:K线、成交量、市盈率、开盘价、收盘价等等,这些基础名词是股市交易市场的入门知识,学习得越广泛越深入入,对正式的投资操作就越有帮助。


2、熟悉技术指标使用技术工具能够让投资者的股市交易事半功倍,所以说学习技术指标的这一步骤千万不能省掉。股票市场常用的技术指标有随机指标KDJ、多控指标MACD、布林通道BOLL、还有均线指标MA等等。

投资者学习这些技术指标,需要对技术指标的构成原理,运用方法等进行深入研究和实践。由于技术指标是前人的总结成果,相对于市场来说总是滞后的,因此投资者在学习过程中不可生搬硬套,要根据实际行情灵活使用。


3、基本面的总结分析 投资股市基本面总结分析步骤不能省。很多投资者学会了技术指标分析之后,觉得技术指标的数据分析对于行情走势的判断更加实用,因此很容易忽略基本面的分析。

而因为市场数据庞大,各种资讯信息纷繁杂乱,普通的投资者根本不可能收集到全面的信息来进行行情分析,但是一些基本的影响市场行情波动的基本面因素,投资者还是必须了解的。

研究基本面因素对股票走势判断的作用并不亚于技术指标分析,基本面因素对行情的影响更加直接有效。


4、股票交易中要理论结合实践 在投资中,投资者需要掌握一些基本理论知识。如:基本交易词汇、技术指标、基本面分析等等。此后,就要学会将理论用于实践了,只有将理论与实践相结合,才能真正提高投资者的操作水平。


5、模拟交易练习 模拟交易是不容忽视的。在正式投资股票交易前,投资者可以通过申请模拟交易账户进行练习。在模拟交易练习中,投资者要注意养成一些好的交易习惯,如:轻仓操作、随时止损等,要从心里上将模拟当成实盘交易来操作。


投资股市以上几大步骤不能省,在这里还要强调的是最后一点投资模拟交易和实盘交易是不同的,最本质的区别就是心态的不同,不仅仅是入门者,很多有经验的投资者也会出现模拟做的很好,实际交易却大赔特赔的情况。所以,从模拟交易转到实盘交易时,一定要调整好自己的心态,保持一颗平常心。