尚志大宗:澳洲联储维持利率1.5%不变

  澳洲联储今日发布利率决议,维持利率1.5%不变,符合市场预期,并称低利率将继续为经济提供支撑。

  澳联储表示,基础通胀率将在未来数年内走高。通胀率目前依旧处于低位且保持稳定,预计基础通胀率今年为2%,2020年为2.25%。预计随着时间推移,薪资将进一步走高,但这一过程将是逐渐的。

  目前澳大利亚劳动力市场维持强劲,但失业率和通胀方面的改进将持续。野村证券上周表示,由于澳大利亚去年下半年GDP增长极为疲软,领先的劳动力指标趋于疲弱,表明未来6个月内失业率将上升。预计澳洲联储到今年9月将降息50个基点,可能会在7和8月分别降息25个基点。

  消息公布后,澳元/美元宽幅震荡,短线波动达到30点,目前持稳于0.71附近。

  澳洲联储还表示,悉尼、墨尔本房地产市场仍然疲软,一部分银行收紧了信贷门槛。当前全球面临的下行风险有所上升,将制定支持经济可持续增长和实现通胀目标的政策。