?核心提示:两市今日的总成交金额为2253.4亿元,和前一交易日相比减少355亿,资金净流出约18亿元。指数今天再次小幅震荡,中小板、汽车、有色金属有小量资金进场,而医药股受"甲流"继续扩散影响,整体走强,有29亿资金进场,是短线关注的重点。上证指数涨0.06%,收在3109.57点。今天缩量整理,方向仍然不明,能否站稳3100点仍需观察二天,建议控制好仓位。
  今日资金成交前五名依次是:中小板、医药、有色金属、地产、上海本地股。
  资金净流入较大的板块:医药( 29亿)、中小板( 7亿)、汽车( 4亿)、有色金属( 4亿)。
  资金净流出较大的板块:地产、煤炭石油、酿酒食品。
 
 医药:净流入较大的个股有,海王生物、华兰生物、天坛生物、康恩贝、中国医药、莱茵生物、科华生物、达安基因、复星医药、普洛股份、浙江医药、国药股份、东阿阿胶、上海医药、太龙药业。
 
 煤炭石油:净流入较大的个股有,安泰集团、金牛能源、鲁润股份、潞安环能、兰花科创、煤?气?化。
  
有色金属:净流入较大的个股有,江西铜业、吉恩镍业、厦门钨业、锡业股份、西部矿业、中金岭南、西部资源、驰宏锌锗、铜陵有色、南山铝业、*ST锌业、株冶集团。
 
 中小板:净流入较大的个股有,江特电机、金风科技、宁波华翔、水晶光电、青岛软控、远?望?谷、*ST琼花、南岭民爆、天康生物、罗莱家纺、横店东磁、光迅科技、凯恩股份、荣盛发展。?