今日大盘走的不尽人意,早盘直接低开后整理没有起色,午后银行股组织一次反弹,但是仍然无功而返,午后大盘一度跌破3000点,好在权重板块护盘,尾盘沪指勉强收在3000点上方。本次大盘调整的时候,越跌越买的呼声逐渐增多,但是越跌越买的理论,又坑了一批人,到底那里可以抄底?管理层还能拿出哪些政策来提振大盘人气?现在大盘距离前低2850点也不是太远,接下来‘抢反弹和耐心观望哪个更靠谱’?


对于普通散户来说,现在的大盘让投资者失望已经不是第一次了,应了那句话,现在的大盘就是一个黑泥潭,无论点位在多少,跳进去就摸不到底,但是观点始终不是统一的,看多的人始终在高喊越低越买,现在就是底部,但是市场往往是背道而行。周一的早搏,我就对大家明确提示,本周是大盘选择方向的时间点,只是我判断大盘会向3500点附近运行,但是本周这两个交易日,又呈现恐慌的态势,我认为既然主力选择砸盘,那么投资者就需要暂缓进场,因为弱势里抢反弹,就等于往泥潭里面跳,等到了真正的底,恐怕你已经没有在抢反弹的资金了,所以投资者现在必须耐心观望,耐心观望比抢反弹更靠谱,另外千万不要猜底,猜底只会令你更受伤?