?? 提供消息只是为了让更多人关注,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性。不构成实际操作建议,据此操作,风险自担。(本消均为市场消息)


?中秋休市期间重大要闻回顾


一、国内经济
温家宝:人民币并不具备大幅升值的基础
发改委:将优先开发三个特大城市群
台金融监管机构首次核准两大陆银行赴台设办事处


二、国际经济
纽约股市周线四连阳
国际油价走强 收76.49美元
纽约黄金期价盘中突破1300美元
美联储声明:维持基准利率区间不变
美国量化宽松政策再蓄势 美元空头头寸骤增50%
美国国会通过特别关税法案 施压中国汇改
奥巴马:中国须在人民币汇率问题尽更大努力
人民币汇率恐难持续上扬
540亿美元盖茨蝉联美国首富 巴菲特450亿居第二


三、证券要闻
节后首日5股申购 两大盘股领衔
国际板取得"关键共识" 汇丰称早已准备好
港股全周扬148点 下周期指结算市况或波动
节后迎来次新股解禁"洪峰"(附股)


四、公司新闻
工商银行[3.97 0.00%]450亿A H配股方案获股东大会通过
中石油否认中秋节向每名员工发放1.2万福利


五、产经新闻
新成品油定价机制将出 发改委紧抓指导权
统计局公布房价统计调查方案向公众征求意见
美商务部终裁认定中国产铜版纸存在倾销和补贴行为
亚洲棉花供应短缺导致棉价涨至15年最高点(可以百度有关棉花股票。)


?


2010-9-27 东北制药(000597)


东北制药(000597)资产整合中 估值偏低
本年度增发方案即将实施,下月公布注资近况


?


2010-9-27 9:54 钾肥股


钾肥股 必和必拓发起收购加拿大钾肥生产商Potash公司已获美国联邦贸易委员会批准,关注如盐湖钾肥? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


?


2010-9-27 10:18 600176中国玻纤(前期提到过)


600176中国玻纤确定定向增发买断巨石集团剩余49%的股份。巨石集团是世界规模最大的玻璃纤维专业生产商,行业地位突出,规模优势明显,玻璃纤维产能达90万吨,是世界规模最大的玻纤市场—美国市场的四大供应商之一。其主营业务收入及净利润对中国玻纤的贡献逾九成


2010/9/2711:12 000949新乡化纤


000949新乡化纤:粘胶纤维以天然纤维素为原料,其性质与棉类似,如吸湿性好、易染色、抗静电等。在与合成纤维混纺方面,不仅可替代棉,而且优于棉。在吸湿性和透气性方面,合成纤维无法与之相比。因而粘胶纤维具有良好的发展前景。


[实盘播报]:13:40 连续冲高后,股指出现小幅背离,有整理要求。


[实盘播报]:13:59从近期国际金价表现看,黄金类个股的机会仍然会有表现,此类个股应仍有关注机会。


?


2010/9/2714:02 600715 ST松辽


华夏今天调研600715


?


2010/9/2714:29 600648外高桥


600648外高桥,近日将正式启动定向增发计划


空头陷阱的识别技巧』


2010/9/2715:01:11


空头陷阱的识别技巧
  所谓空头陷阱,简单地说就是市场主流资金大力做空,通过盘面中显现出明显疲弱的形态,诱使投资者得出股市将继续大幅下跌的结论,并恐慌性抛售的市场情况。最近一段时间,急转直下,龙头股纷纷跳水,指数连续快速的下跌,这时投资者更要谨防空头陷阱。对于空头陷阱的判别主要是从消息面、资金面、宏观基本面、技术分析和市场人气等方面进行综合分析研判:
在消息面上的分析
  主力资金往往会利用宣传的优势,营造做空的氛围。所以当投资者遇到市场利空不断时,反而要格外小心。因为,正是在各种利空消息满天飞的重磅轰炸下,主流资金才可以很方便地建仓。
从成交量分析
  空头陷阱在成交量上的特征是随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则萎缩中,有时盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌现象,盘中个股成交也是十分不活跃,给投资者营造出阴跌走势遥遥无期的氛围。恰恰在这种制造悲观的氛围中,主力往往可以轻松地逢低建仓,从而构成空头陷阱。(抄底不可盲目,要抓住真正机会!)
从宏观基本面的分析
  需要了解从根本上影响大盘走强的政策面因素和宏观基本面因素,分析是否有实质性利空因素,如果在股市政策背景方面没有特别的实质性做空因素,而股价却持续性地暴跌,这时就比较容易形成空头陷阱。
从技术形态上分析
  空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,贯穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应;在形态分析上,空头陷阱常常会故意引发技术形态的破位,让投资者误以为后市下跌空间巨大,而纷纷抛出手中持股,从而使主力可以在低位承接大量的廉价股票。在技术指标方面,空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,而且不是其中一两种指标的背离现象,往往是多种指标的多重周期的同步背离。
从市场人气方面分析
  由于股市长时间的下跌,会在市场中形成沉重的套牢盘,人气也在不断被套中被消耗殆尽。然而往往是在市场人气极度低迷的时刻,恰恰说明股市离真正的底部已经为时不远。值得注意的是,在经历四年的低迷熊市后,指数大幅下跌的系统性风险已经很小,过度看空后市,难免会陷入新的空头陷阱中。