网址:http://blog.eastmoney.com/laoyang66
  • laoyang66的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
  大盘的再总结   新春伊始,我就写了一篇博文——《历年开盘回顾与鼠年展望(附图)》,可是不知道什么原因,在新浪上就是发表不了。我光知道国家的货币政策有点从紧,没想到新浪的“文字狱”也从紧。 在博文中,我把中国股市按农历纪年进行了划段,同时配合有关政策背景进行回顾。其中我最重要...
阅读6988) | 评论23) | 分享 点击查看原文
新春寄语(2008-02-06 15:12:50)
老鼠辞猪再牛年, 阳光驱雪尽开颜。 新年万户迎奥运, 春雨千家盆钵满。 祝愿股友身康健, 福源相伴万万年。
阅读3864) | 评论2) | 分享 点击查看原文
嘉实稳健进入了江西长运(2008-01-27 03:01:40)
  江西长运(600561),总股本18572万股,流通股本11045万股。每股净资产2.60元,每股公积金0.54元,未分配利润0.77元,07年3季度业绩0.29元,本人预计07年业绩在0.35元左右。 公司主营公路客货运输,号称中国公路运输第一股。主要投资亮点: 一、主业...
阅读5167) | 评论5) | 分享 点击查看原文
盘面杂谈与个股释疑(2008-01-22 01:51:22)
  今天是所谓“金猪”的最后一个节气——大寒,一年当中最冷的季节开始了,同时也预示着新的一年第一个节气(立春)也快到了。俗话说,“小寒大寒,立春过年”,身在他乡的无论是学生,还是民工,都兴高采烈的做好了回家的准备。 然而,今天对于中国股民来说,是最寒冷、最黑暗的一天。上证指数开盘...
阅读5253) | 评论5) | 分享 点击查看原文
        根据基金最新年报,基金兴和(500018)持有的413.20万股已经出逃,经过本人研究797的盘面,很有可能是在2007年12月19日、21日和24日三天出掉的,平均价格是大约是11.50元左右。那么,同属华夏基金公司的另外两家基金——华夏稳增(519029)持...
阅读5238) | 评论11) | 分享 点击查看原文
我眼中的大盘和个股(2008-01-12 16:04:25)
   大盘自从2007年10月16日创出6124点的新高以来,已有62个交易日了。根据我对2005年8月18日以来的前7次大的中级调整统计,至少需要76个交易日才能再次创出新高,也就是说大盘或许在2008年1月31日以后的一两天内创出新高,考虑到春节前大概还有17个交易日,新高过...
阅读5170) | 评论12) | 分享 点击查看原文
庄家和散户的区别(转贴)(2007-12-07 20:02:34)
       庄家用几个亿、十几个亿做一个股票,散户用几万、几十万做十几个股票;     庄家做一个股票要用一年甚至几年,散户做一个股票只用一周甚至几天;     庄家一年作一两只股票就大功告成,散户一年做几十只股票甚至上百只还心有不甘;     庄家喜欢集中资金打歼灭战,做...
阅读372) | 评论4) | 分享 点击查看原文
     提到广西,都会想到“桂林山水甲天下”的美誉,然而说到广西的上市公司,实在就不敢苟同了。除了生产轮式装载机的柳工(000528)和拥有“甲天下”旅游资源的桂林旅游(000978)之外,恐怕就没有什么亮点了。 如果说两面针(600249)股价还在20元之上的话,那纯属“不务...
阅读1339) | 评论5) | 分享 点击查看原文
     周末,我一直没等来“加息”的消息,巧合的是财政部16日晚间在网站上公布了第六期特别国债将于19日发行的消息:发行面值金额为355.6亿元,期限15年。看来还是针对流动性过剩,尽管数额不是特别巨大,但是对目前的股市而言,还是偏空的。     上周末我在博客中就写到...
阅读2844) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。