网址:http://blog.eastmoney.com/lcd282809
  • 龙慈道28的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
西南交大本科,复旦大学世界经济研究生,研究员级高级工程师,创立龙慈道投资流派。
博文
北交所开市后,个人投资者准入门槛为开通交易权限前20个交易日日均证券资产50万元,同时具备2年以上证券投资经验。在北交所开市前已开通精选层交易权限的投资者,其交易权限将自动平移至北交所。前期已开通精选层交易权限的投资者,其交易权限范围将自动扩大到创新层股票,无需投资者另行申请。
阅读143) | 评论0) | 分享 点击查看原文
还是牛(2021-09-17 15:10:25)
涨了又跌,跌了又涨,坚持住,赚大钱。
阅读133) | 评论0) | 分享 点击查看原文
9月16日,中国商务部部长王文涛向《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)保存方新西兰贸易与出口增长部长奥康纳提交了中国正式申请加入CPTPP的书面信函。龙慈道:加入CPTPP,继续开放大发展是正确的选择,孤立是不行的。
阅读166) | 评论0) | 分享 点击查看原文
从资金动向来看,9月以来,有16只苹果概念股获得北上资金加仓。兆易创新9月以来获得北上资金加仓13.47亿元居首,其股价在7月底冲至年内最高价235.13元,目前最新价154.64元/股,较年内高点下跌超28%。兆易创新今年新纳入苹果供应链企业名单中,取代华邦电子,成为苹果AirPods唯一NorFlash供应商,且已获得2021年新款AirPods的大订单。比亚迪、工业富联、长信科技、立讯精密、...
阅读164) | 评论0) | 分享 点击查看原文
苹果概念股(2021-09-15 08:21:56)
立讯精密(002475)是苹果产业链“头部企业”,公司为苹果摄像头模组、连接器、天线等主要供应商。蓝思科技(300433)是苹果重要合作企业,为苹果提供剥离盖板、外观件、结构件、触控模组等。歌尔股份是苹果AirPods代工厂,于2018年进入苹果AirPods的供应链,占据30%以上的代工份额。另外,长信科技、环旭电子也是重要的苹果产业链龙头股。
阅读136) | 评论0) | 分享 点击查看原文
敬畏市场(2021-09-14 12:21:10)
市场永远是正确的,一个人在股海,就像一只树叶在大海上,必须敬畏市场,不可大意。市场波动是各种信息汇集的产物,投资者不可不察。
阅读157) | 评论0) | 分享 点击查看原文
歌尔爱不释手(2021-09-13 15:49:35)
字节跳动将花50亿元人民币收购Pico。Pico的大股东歌尔。歌尔是Facebook旗下Oculus的主要代工厂之一,同时歌尔既是Pico的大股东又是Pico的代工厂,这让Pico在产品研发和资源方面近水楼台。歌尔股份主要从事声学、传感器、光电、3D封装模组等精密零组件业务,涉及虚拟/增强现实、智能穿戴、智能音频、机器人等智能硬件的研发,其中虚拟现实领域值得关注。在VR一体机方面,...
阅读145) | 评论0) | 分享 点击查看原文
我国在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝,以及贵州、内蒙古、甘肃、宁夏等地布局建设全国一体化算力网络国家枢纽节点。这8个枢纽节点,将作为我国算力网络的骨干连接点,发展数据中心集群,开展数据中心与网络、云计算、大数据之间的协同建设,并作为国家“东数西算”工程的战略支点,推动算力资源有序向西转移,促进解决东西部算力供需失衡问题。对于京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝等用户规模较大、应用需求强烈的节点,...
阅读131) | 评论0) | 分享 点击查看原文
每年9月都是电子巨头扎堆发布新品的时候,往往伴随着消费电子板块的炒作。目前A股市场苹果产业链公司大多处于持续调整过程当中,板块的估值压力早已经充分释放完毕。借着新品发布的东风,相关A股产业链公司有望闻风而舞。而本轮最大的焦点,毫无疑问正是AR、VR。AR、VR因其无与伦比的沉浸式体验,是未来最有可能替代手机的终端。据预测,2021-2025年全球VR/AR出货量,年复合增速可达41%和138%!...
阅读149) | 评论0) | 分享 点击查看原文
苹果新机即将发布,果链关注度提升预计9月苹果将发布iPhone13系列,新iPhone系列的备货规模将超过iPhone12系列,预计2021年新iPhone出货量将达到0.85-0.9亿部,iPhone整体出货量将达到2.2-2.23亿部,同比增长13%左右。2022Q1苹果有望推出5GiPhoneSE系列,补充其中低价位5G手机的空白,有望进一步刺激...
阅读527) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。