? ? 昨天我们认为上证创出7年来的新高后继续大涨,明日将挑战3600点,创业板继续轮动。今天上证最高点果真摸至3600点上方,但随即展开震荡回落。创业板全天震荡整理,两市均收出十字星,只不过上证收的是阳十字,创业板收的是下影阴十字,说明短期有震荡要求。板块方面,由于亚投行扩围和博鳌论坛召开的双重催化作用下,“一带一路”概念股大涨,特别是一些基建类个股,如中国中铁、中国铁建、中国电建、中国交建等大涨。涨幅榜前列的还有次新股、在线旅游、风能、体育产业等。截止收盘,上证指数上涨4.97点,收至3582.27点。深综指涨0.52%,中小板指数涨0.2%,创业板指数涨0.04%。

? ? 后市方面,上证在3600点整数关口附近有震荡要求,创业板中个股仍会继续轮动。投资朋友们可继续持股待涨,或是寻找调整过的一些新兴产业板块如新能源、互联网、基因测序等波段操作。

本周操作:没有跟上节奏的投资朋友抓紧时间跟上.