? ? 上周五我们建议投资者继续持股,板块方面关注一带一路、金融或新能源、互联网、电子信息等新兴产业股波段操作。今天上午上证的推动力量主要是以中国中铁、中国铁建为首的一带一路概念股,两股尾盘均涨停。创业板的推动力量依然是互联网、网络金融、电子信息、软件股,且强势股呈现疯涨态势,盘中依靠资金的推动,因为投资者判断调整的依据应该是量能下降,只要这样才表明资金已经不愿因去追高,目前再冲高的话我们认为风险将会显现。涨幅榜上,网络金融、大数据、软件、4G、次新股、在线旅游、电子信息、智慧城市、在线教育、铁路基建、云计算、传媒等位居前列。截止收盘,上证指数上涨70.41点,收至3687.73点。深综指涨2.74%,中小板指数涨3.33%,创业板指数涨3.61%。

? ? 后市方面,两市放量再创新高,短期需要关注量能是否能持续,激进的投资者可继续关注互联网 概念股、电子信息、大数据等新兴产业股。

本周操作:没有跟上节奏的投资朋友抓紧时间跟上.