? ? 上周五我们曾担心市场会出现大幅震荡,周一大盘继续上涨,周二开盘后又继续涨了,随后出现大幅跳水,上证快速杀跌了近90点,创业板也从涨2%跳水跌了近2%,但快速下跌后两市均快速拉回,创业板甚至再次创出了新高,这种巨量震荡也说明了场内投资者出现恐高情绪,洗盘后后市仍会有大幅波动。投资者要注意主力资金是否从高涨股里面撤出进入新的领域。涨幅榜上,今天民航机场、黄金股、长江经济带、互联网、智能机器、钢铁、国产软件、金融支付、上海自贸区、大数据、铁路基建等板块涨幅居前,且板块涨幅都超过了3%,从行业分布来看,既有周期股,又有新兴产业股,不过由于新兴产业股短期涨幅太大,投资者也需要将部分仓位转到那些补涨板块上来。截止收盘,上证指数上涨3.68点,收至3691.41点。深综指涨1.01%,中小板指数涨1.23%,创业板指数涨2.8%。

? ? 后市方面,两市剧烈震荡,量能也继续放大,尾盘拉回收长下影,多空存在分歧,未来还有大幅震荡。激进的投资者可继续关注互联网 概念股、电子信息等新兴产业股,稳健的投资者可关注金融、地产、有色等补涨股。

本周操作:没有跟上节奏的投资朋友抓紧时间跟上.