? ? 昨天我们还提到有的股连续几天大涨了近50%,今年出现了历史上最高股价的一只股全通教育最高涨至348元,这种疯狂炒作显然引起了管理层的注意,今天有传闻说证监会将严厉打击创业板、中小板股价操作行为,恐高情绪加上传闻导致创业板今天大跳水,并创了年内最大跌幅,今天跌停板有50多只股票,基本上都集中在创业板和中小板。不过后市应该还有反复,对于那些极度透支个股我们应理性回避,但还有一些补涨股后市存在机会。创业板大跌后主板突然拉起,依靠中国石油的大涨,上证最终收红,涨幅榜上,船舶股、铁路股位居涨幅榜首位,海工装备、石油行业、页岩气、一带一路、酿酒、煤炭等周期板块排在涨幅前列。截止收盘,上证指数上涨21.36点,收至3682.09点。深综指跌1.52%,中小板指数跌1.92%,创业板指数跌3.91%。

? ? 后市方面,创业板今日大跌,主板收阳,两市继续维持大幅震荡。对于前期暴涨股投资者应回避,可以挖掘一些新兴产业中的补涨题材或是滞涨的周期股操作。

本周操作:没有跟上节奏的投资朋友抓紧时间跟上.