?标签:成飞集成,天齐锂业,赣锋锂业


*周一券商,保险,银行,钢铁,地产等板块出现上涨。稀土永磁,锂电池跌幅居前两位。涨停13家,封住跌停的10家。
*棕榈园林,壹桥苗业,横店东磁,北矿磁材,太原刚玉,宁波韵升,金利科技,联环药业,新开源,鲁银投资等跌停。好久没出现这种壮观景象了。
*跌停的个股都是前一两周涨幅巨大的股票。部分个股是属于受到深交所“关照”的。
*权重板块上涨属于补涨。目前是轮动过程,缺乏主线。
*新兴产业中的锂电池板块整理一两天后还会继续活跃。至于稀土永磁板块前两周涨幅巨大,目前会在高位震荡,会出现较长时间的整理。
注:有几只个股在板块划分时,即属于锂电池,又属于稀土永磁,比如横店东磁(主要属于后来业务扩展到电池行业),在这里把它仍然归属到稀土永磁。
*我一直看好的锂电池,今后板块内部会进一步分化,能够真正分享动力锂电池成长的,正宗的锂电股依然会波段上行。继续中长期看好成飞集成,天齐锂业,赣锋锂业等个股。


*目前持有成飞集成,天齐锂业,赣锋锂业。